Лобио

18.01.2018

Мне нравится мысль о том, что к еде нужно относиться философски. Это автоматически снимает проблему её культа и позволяет спокойно наслаждаться вкусными блюдами. На этом мудреному настрою поста пришёл конец и мы переходим к весёлой, почти праздничной атмосфере грузинского застолья. Теперь про рецепт. Для начала, вариантов этого блюда пруд пруди, как много. Каждый регион старается на свой лад переиначить и до первоисточника может докопаться только истинный знаток. Мы приготовим "Проста очень хАрашо! ", как говорил таксист Миша, который возил нас по горам и развлекал разными байками. Возьмите так же кукурузные лепёшки и приплюсуйте овощи, потому что хорошо это есть именно так.
Для лобио поищите некрупную красную фасоль и замочите её в холодной воде на несколько часов. А ещё, есть придание, что лобио едят только везунчики. Так это или нет, но я хочу, чтобы на этой неделе вас настигла удача и вы не сумели от неё отбиться. Готовьте Лобио и Живите Вкусно!
Вам потребуется:
Фасоль 1 стакан
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное
Чеснок 3-4 зубка
Кинза, петрушка, эстрагон по 5 веточек
Специи: красный перец, чабер, соль, чёрный перец.
Способ приготовления: замоченную заранее фасоль сварить до полной готовности. Отбросить на дуршлаг, воду в которой она варилась - сохранить! Лук нарезать мелким кубиком и тушить, присолив, на медленном огне 20 минут. Фасоль перебить блендером, добавить лук с маслом и перемешать. Влить немного отвара, чтобы получилось чуть густое пюре. Добавить мелко рубленную зелень, выдавить чеснок, специи и хорошо перемешать. Готово! Просто, Вкусно и от души