Сациви

12.01.2018

Вам потребуется:
Курица 1 шт
Орех грецкий 300 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3-4 зубка
Вино белое 1 стакан
Перец красный 0,3 ч.ложки
Кориандр молотый 0,5 ч.ложки
Хмели-сунели 1 ч.ложка
Гвоздика 0,3 ч.ложки
Корица 0,5 ч.ложки
Способ приготовления: курицу отварить до готовности и порубить на порционные куски. Лук порезать мелким кубиком и обжарить, добавляя понемногу бульон, до готовности. Затем, влить стакан вина и дать покипеть 5 минут. В блендере орехи пробить в пюре, добавить лук, все специи, выдавить чеснок. Влить ещё бульона, чтобы не было слишком густо и дать закипеть. Выложить курицу в посуду для запекания, залить соусом и прогреть в духовке 10-15 минут.