Как вести себя в баре чтоб не плюнули в напиток

25.12.2017

Здравствуйте, в преддверии новогодних каникул хотелось бы рассказать о том как нужно вести себя в баре(клубе, ресторане).

Я проработал в этой сфере продолжительный период, и могу сказать что больше половины гостей заведения ведут себя отвратительно. И да, среди работников общепита встречаются индивиды, хоть и крайне редко, которые могут плюнуть в блюдо или напиток если вы сильно его заденете или оскорбите. Поехали!

Когда заходите в заведение обязательно поздоровайтесь, да и вообще будьте вежливы с персоналом, к вам будут более внимательно относиться. Там работают такие же люди как и вы, и работникам тяжело переваривать весь негатив который накапливается за смену, просто скажите "здравствуйте" и улыбнитесь.

Перед тем как обратиться к официанту, определитесь с выбором, чтоб не занимать его время, поверьте забот у них полно. Также незачем подзывать каждые 2 минуты по мелочам.

Если официант что-то забыл, просто напомните ему, а не закатывайте скандал, в крайнем случае попросите позвать администратора. И да вы всегда можете наказать его не оставив чаевых, но если вам все понравилось, смело оставляйте на "чай", это гораздо красноречивей слов.

Барная стойка

Если вы предпочитаете проводить время за барной стойкой, для вас тоже несколько советов. Старайтесь платить наличкой, и желательно не сильно крупными купюрами. Работа с безналом занимает значительно больше времени, тем самым вы создаете очередь.

Бармен всегда всех видит, и если хотите сделать заказ, не стоит кричать и размахивать руками, просто достаньте купюру(или карту) и высуньте немного вперед, как появится время он обязательно подойдет. Так же не надо звать, если не успели определиться с заказом, за исключением тех случаев когда вам требуется помощь в выборе.

Будьте всегда вежливыми с персоналом и они постараются сделать все на высшем уровне.

Не забывайте оставлять щедрых чаевых, часто это основной источник доходов, работодатели в этой сфере не любят платить большие зарплаты.