И тут в последнем пункте назначения и вышла «загвоздка» в виде гамаш. Чтоб их моль съела!

04.04.2018

Начало недели. Видимо, вторник. Увы, выходные пролетели махом и оказались совсем не выходными. В общем, мама Даша (это я о себе в третьем лице:) уже после понедельника мечтала отдохнуть – прийти домой, завалиться на диван и ничего не делать… Вот прям всю дорогу с работы до дома мечталось! Но надо было ещё забрать детей у бабушек-дедушек, заехать в магазин... Эх!

Вроде всё шло как обычно - по плану. И тут в последнем пункте назначения и вышла «загвоздка» в виде… гамаш. Чтоб их моль съела!

Забрали дочку Танюшку от «старших» бабы и деды. Погрузились в машину (наконец-то!)…

... и тут слышу крик: «Даша!!» Вот я уже подсознательно поняла, что вечер не будет томным. Это кричал папа (деда) в окно кухни (седьмой этаж, однако).

Выскочила само собой как ошпаренная из машины: что такое?!

Оказалось, что дочка забыла надеть гамаши. Ну и в чём проблема? На машине же.

В ответ кричу: «Оставь, потом заберём!!!»

Папа: «Бросать?!!»

Я: «Не кидай!!!!!»

Папа: «Ладно!» и… выбрасывает гамаши через окно.

Всё как-то быстро происходит. Я смотрю на парящие с седьмого этажа гамаши, развернувшиеся во всю красу в полёте, и на то, как они приземляются на ветку черёмухи (именно на одну, вперёд выпирающую ветку!), потом обречённо плетусь к машине.

Сверху доносится: «Поймала?!»

А я уже себе под нос тихонько ругаюсь, достаю телефон и звоню папе. Он, конечно же, утверждает, что я кричала «Кидай!». Говорю, что не было такого и гамаши висят теперь на дереве.

Подошла к машине, «порадовала» своих домочадцев. Чувствую, не уехать нам быстро…

Муж Виталик проявил стойкость и понимание. Он даже почти не смеялся, мужественно пытаясь допрыгнуть и дотянуться обрезком удочки (нашёл в машине) до ветки. Всё бесполезно - слишком высоко. Попытался залезть по газовой трубе к крыше подъезда – не вышло, далеко.

И тут появился папа… В домашних штанах в клеточку, в зимних ботах, утеплённой куртке, но без головного убора. В глазах - жажда деятельности. Осмотрев «поле боя», побежал домой за верёвкой. Нам приказал искать палку.

Как потом выяснилось, пока ехал на лифте, в голову пришла гениальная до простоты мысль. Папа вышел на третьем этаже, позвонил в дверь и… Короче, не пустила его хозяйка квартиры. И я её вполне понимаю: возбуждённый да ещё странно одетый человек просит пройти на кухню, открыть окно и попробовать достать какие-то Танечкины гамаши. Якобы с палкой, которую он сейчас принесёт (!), это будет раз плюнуть…

В общем, вернулся папуля, шапку так и не надел. Натянула на него мужнину, и тут же получила приказ распутывать верёвку. Занялась делом. А главнокомандующий, ещё раз оценив обстановку, с сожалением констатировал, что «нормальной палки так и нет» и решил было бежать домой за штакетником…

Но тут, в суете и суматохе, возникла у него идея (конечно, вдруг) залезть на эту самую черёмуху!

Отговорить не удалось...

Зять, по мнению папы, был слишком тяжёл для такого дерева. Поэтому, по отмашке старшего и опытного, Виталик подсадил "поджарого и спортивного", и тот стал карабкаться выше.

Проходящие мимо люди шарахались и спрашивали, что это с дедом. Обидно: какой же он дед?! Ну да, ему этим летом восемьдесят стукнуло, но для нас он по-прежнему неугомонный папа: всегда готовый помочь, немножко взбалмошный и очень деятельный.

Спасательная операция тем временем продолжалась. Достать руками не получалось, и тогда муж сломал какой-то сук, и этой палкой наш «дед», пусть и не с первой попытки, освободил, наконец, гамаши из плена веток.

Слез он шустро и этак с хитрецой спрашивает меня: «Ты это засняла на телефон?»...

У меня аж дар речи пропал!:)) Потом добавил «Хороший вечерок выдался!», махнул рукой и скрылся за дверью подъезда.

Наконец-то домой! А по дороге ехала и думала: эх, нам бы всем дожить вот до такой "старости" - когда возраст это всего лишь цифра в паспорте: ))

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал.