Активные уфимцы сами проверят торговые центры

29.03.2018

Они намерены обойти все ТЦ. Присоединиться может каждый.

В Страсбурге представители 47 стран почтили минутой молчания память погибших в Кемерове. Об этом сообщил Константин Толкачев, принимающий участие в заседании Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

А в Башкирии тем временем в развлекательных и торговых центрах проводят эвакуации посетителей и персонала. В учениях принимают участие пожарные, спасатели, полиция и администрация объектов. Специалисты отмечают, что посетители, услышав тревогу, не торопятся покидать здания. Напомним, в случае реальной опасности такое поведение может стоить жизни. А еще в Уфе появилась инициативная группа, которая решила самостоятельно проверить торговые центры города на безопасность.

Добавлю, что активисты также призывают устроить бойкот торговым центрам по всей России. Акцию планируют провести в эту субботу, 31 марта. Присоединятся к ней или нет - личный выбор каждого. Но то что теперь, заходя в общественные места особенно с детьми, многие начнут обращать внимание хотя бы на планы эвакуации и наличие огнетушителей - неоспоримый факт.