"Алга, Башкирия": В Уфе Радий Хабиров выступил с посланием Курултаю

В Уфе Радий Хабиров выступил с посланием Курултаю. В этот раз ежегодная церемония получилась особенной. В своем выступлении врио Главы не только обозначил направления развития республики, но и особое внимание уделил жителям Башкирии и их проблемам.

Радий Хабиров, врио Главы РБ: "Помогая тем, кто нуждается в поддержке, забота о каждом человеке, улучшение жизни каждого из вас всегда будет моим главным приоритетом. Безо всяких исключений, независимо от социального статуса, национальной или религиозной принадлежности".

В своем часовом выступлении Радий Хабиров успел затронуть множество тем. Начиная с работы чиновников и заканчивая сельским хозяйством и медициной. Касаемо городских и районных властей врио Главы посоветовал им брать пример с бывшего мэра Нью-Йорка.

Радий Хабиров, врио Главы РБ: "Вообще, что касается глав наших городов и районов. Я призываю вас стать Башкирскими Рудольфами Джулиани. Кто не знает, это, пожалуй, самый известный и самый успешный в мире глава муниципалитета. Те из вас, кто знаком с его теорией «разбитых окон», знает, что даже в самом сложном и заброшенном муниципалитете можно улучшить ситуацию, если этого сильно захотеть. Если мы каждый день будем спокойно решать проблемы, то шаг за шагом сможем добиться результата. А если будем мириться хотя бы с одним разбитым окном в нашем доме, то очень скоро все окна будут в нем разбитыми".

"Стеклить и латать" - призвал Радий Хабиров чиновников и отметил, что в 21 веке нельзя мириться с тем, что люди не обеспечены элементарными условиями. Именно ими , по словам врио Главы, власти должны обеспечить людей в первую очередь.

Радий Хабиров, врио Главы РБ: "Кому-то все это может показаться мелким, незначительным. Действительно, в повседневной работе нет ничего героического. Но жители республики ждут от нас с вами в первую очередь решения именно таких проблем. Но очень важных для них. Пора наводить порядок. Сделать генеральную уборку в республике. В нашем общем доме".

Радий Хабиров также остановился на работе муниципальных властей и сказал, что они должны признать в своих рядах такое явление, как коррупция, а не делать вид, что все кристально чисты перед законом.

Радий Хабиров, врио Главы РБ: "У нас так сложилось, что некоторые главы десятилетиями сидят на своих постах и порой покидают их лишь только после громких скандалов. Глава муниципального образования не должен работать на своем посту более 2-х сроков подряд. Этого времени достаточно для того, чтобы руководитель в полной мере реализовал свой управленческий потенциал и инициативы".

Образование, медицина, сельское хозяйство, инвестиции, экология — это лишь малая часть тем, которые прозвучали в послании. Это было первое послание Радия Хабирова Госсобранию в должности врио Главы республики. И впервые за 25 лет послание было озвучено не в здании Курултая, а в Конгресс-Холле.