Директор ухтинского колледжа запретил студентам пользоваться компьютером

Помимо прочего, он предложил ввести "казарменный режим".

В конце апреля один из ухтинских студентов выложил в интернет любопытную запись: в ней директор Ухтинского промышленно-экономического лесного колледжа Василий Завьялов знакомит студентами с новыми распорядками в общежитии. Например, из-за соображений пожарной безопасности, в комнатах отныне запрещены любые электроприборы.

- Никаких компьютеров впредь не будет у вас, потому что вы используете их только для того, чтобы играть, а не учить, - заявил Завьялов.

Дипломы от руки, специальные комнаты для приёма пищи и просмотра телепередач, и даже двери товарищ Завьялов планирует убрать – говорит, переходим к казарменному типу.

У тех, кто запись видел, немедленно встал вопрос – почему студенты превратились не то в военнослужащих, не то в арестантов? Дело в том, что на территории колледжа будет находится кадетский корпус. Вопросы также возникли к соответствующей лексике. Ранее, Завьялов возглавлял УВД Ухты. Также, по его же словам из видео, он работал в системе Федеральной службы исполнения наказаний, мол, у него в строю было полторы тысячи заключённых, и никто рта не открывал.

После публикации записи, родители забили тревогу: отправляли своих детей в одно учебное заведение, а получили вот это. Глава Коми Сергей Гапликов назвал поведение Завьялова недопустимым. А сам директор извинился за жёсткий тон и заверил, что на жильцов общежитий, которые не являются кадетами, требования к режиму распространяться не будут. Однако, отметил, что количество правонарушений среди студентов сократилось.

Например, Завьялов из-за пожара решил запретить использовать все электроприборы. Логично. Так же логично, как запретить автомобили из-за случаев ДТП, и мясорубки из-за того, что кто-то сунул туда пальцы. Кому вообще нужен этот технический прогресс?