Движение по Бельскому мосту в Уфе откроют только для легковых автомобилей

Перед въездом на мост установят габаритные ворота.

Отремонтированный Бельский мост станет доступным только для легковых автомобилей и общественного транспорта. На нем ограничат высоту транспортных средств до четырех метров. Для этого специально установят габаритные ворота.

Предупреждать водителей об ограничении будут дорожные знаки и габаритные огни. А за соблюдением правил проследят сотрудники ДПС.

Ирек Ялалов, глава Администрации ГО г. Уфы: "Когда мы откроем мост, самым тщательным образом отработайте Управление коммунального хозяйства с нашими коллегами из ГИБДД для того, чтобы в первые месяцы приучить, по-другому я не могу сказать, приучить автолюбителей к тому, что Бельский мост работает только для легкового автотранспорта".

Ремонт моста вышел на финишную прямую. Бетон набрал прочность и сейчас начался демонтаж старых опор и подъем новых металлических конструкций.

Александр Санкин, начальник участка: Мы поднимаем пролетное строение сейчас, вынимаем старые опорные части — две штуки, устанавливаем новые — четыре штуки. У нас стоит 4 домкрата, приподнимаем около тысячи тонн. Приподняли, зафиксировали и убираем сейчас старые опорные части.

Специалисты еще в 2004 году говорили о том, что Бельский мост сильно изношен. Однако вплоть до этого года его ремонт ни разу не проводился.

Александр Санкин, начальник участка: Уже планировалась реконструкция этого моста. Потом, как вы помните, начался дефолт 1992 года, денег не стало и так 26 лет прошло. Этот мост давно надо было разобрать и новый сделать.

Его строительство оценивается в 3 миллиарда рублей. Мост вклинят между старым и новым. Длина пролета - 900 метров. Его установят на существующих опорах. Начнут строительство уже в этом году.