Глава Башкирии поручил создать условия для развития одаренных детей

Рустэм Хамитов провел первое совещание после отпуска.

Глава республики Рустэм Хамитов на совещании в правительстве поднял вопрос об одаренных детях.

По его словам, в Башкирии есть проблемы с обучением талантливых детей. С вундеркиндами работают и в министерстве образования, и культуры, и молодежной политике, а также в школах, вузах и в общественных организациях. Но не в связке. Поэтому нужно создать центр реализации единой политики в этом направлении.

Также Рустэм Хамитов обратил внимание, что в Башкирии пропали авторские школы. Нет ни одного учебного учреждения, где работал бы именитый педагог со своей уникальной методикой.

Участники совещания предложили свои варианты выхода из кризисной ситуации, сложившейся в республике с одаренными детьми.

Например, ректор Башкирского педагогического университета предложил создать собственный центр одаренности по аналогии с сочинским «Сириусом». Тут же Рустэм Хамитов отметил, что такой центр можно создать в детском санатории в Крыму, который принадлежит Башкирии.

В завершении совещания глава республики рассказал, сейчас в республике определяются объемы и источники финансирования развития одаренных детей.