Глава Минздрава Скворцова рассказала о потенциале человека прожить до 120 лет

"Потенциал жизни человека вообще достаточно велик" - добавила она.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, чисто биологически у нас есть потенциал к долгожительству. Она говорит, что если сам человек или внешние обстоятельства не будут укорачивать жизнь, то мы с вами доживём и до 120 лет.

Скворцова сравнила человеческую жизнь с синусоидой: есть период детства, зрелости и взросления. И в случае увеличения продолжительности жизни, удлиняются все эти периоды. Например, в мае она говорила, что детство, которое сейчас продолжается до 21 года, в скором времени продолжится до 30.

Хотя, в начале века, - говорит Скворцова, - оно заканчивалось в 11. А во время Великой отечественной детьми переставали быть уже в 14.

Что касается продолжительности жизни - Ученые из Нидерландов в прошлом году провели исследование, и сказали, мол, максимум для женщин – 115 лет, а для мужчин на год меньше. Похожее исследование провели и американцы – даже с улучшением медицины, максимум составит не больше 100 лет. Но что нам этот запад с их исследованиями. Раз министр здравоохранения приказала долго жить.

Хотя, пользователи сети отнеслись к умозаключению Скворцовой весьма настороженно. Особенно в свете новости про повышение пенсионного возраста. Того и гляди, скоро в России скоро все будут жить долго. А некоторые, может, и счастливо.