Житель Озерска заявил в полицию о грабеже, чтобы не ходить на работу

Он заявил, что неизвестные напали на него, избилии и украли деньги.

Конечно, иногда нам всем не хочется идти на работу. И иногда люди придумывают самые изощренные способы для того, чтобы её прогулять. Например, недавно китаец по имени Дин решил прогулять работу втайне от жены. Неожиданно она вернулась домой, и он спрятался в шкафу. Но услышав в шкафу странные шорохи, жена вызвала полицию.

Но китаец отделался лишь штрафом за ложный вызов и устными наставлениями. Но китайская хитрость и рядом не стояла с тем, что придумал житель Озёрска.

Он написал заявление в полицию, что, якобы на него напали неизвестные. Избили, ограбили и украли банковскую карту, а заодно прихватили и все наличные. Само собой, никаких грабителей на самом деле и не было.

Полицейские выяснили, что за день за обращения в полицию мужчина веселился в компании друзей. Да так веселился, что на следующий день попросту не смог подняться на работу.

Полиция возбудила уголовное дело о заведомо ложном доносе о совершении преступления. Пока мужчину отпустили под подписку о невыезде. Однако, ему грозит срок до двух лет лишения свободы. Но похоже, он отчасти добился своего – и вместо рабочих будней он уедет в долгосрочный отпуск.