Жители села Языково раскрыли тайну создания песни Туган Як

Там прошел большой концертный тур звезд телеканала Туган Тел от компании Уфанет.

Братья Губайдуллины поют о единстве народов, которое разжигает костер дружбы. Русские, башкиры, татары, удмурты, чуваши объединились не только в песне, но и на празднике. Это большой концертный тур звезд телеканала Туган Тел от компании Уфанет. Поют здесь не только на татарском. Песни звучат на башкирском и русском языках.

Здесь на все по-татарски понимают даже если они татары по национальности. Даже если один человек, один ребенок заинтересуется и начнет слушать татарские песни, изучать татарский язык, это уже огромное дело.

Парни знают родной язык благодаря ненейке. Она привила любовь и показала его красоту. В селе Языково также говорят на разных языках причем не зависисмо от национальности.

Жители уверены, каждый татарин должен знать свой язык. А еще плясать! Как же не выйти, когда приглашает народный артист Башкортостана Идрис Калимуллин.

Сегодня Урал Рашитов даже не знает, какой язык для него родной. И песни он пишет на русском и татарском. Самая известная - Туган Як. Автор признается, хотел создать для своего народа хит подобный We Will Rock You группы Queen.

Эта песня уже традиционно завершает концерт звезд телеканала Туган Тел от компании Уфанет. Поют ее все. Туган як стала народной песней.