К чемпионату мира по футболу 250 зданий в Ростове-на-Дону закроют баннерами

в частности, знаменитый дом Врангеля

В преддверии чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону принялись приводить фасады в надлежащий вид. А как принято это делать у нас в стране перед знаменательными событиями? Конечно же, старые добрые "потёмкинские деревни".

Все ветхие и неприглядные дома власти города закроют баннерами с изображениями красивых добротных зданий. Как признался на заседании городского совета по инвестициям глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв, всего таких вот красивых баннеров планируется развесить порядка двухсот пятидесяти штук. Вот, например, знаменитый дом Врангеля в числе первых. Несмотря на богатый исторический декор и лепнину – возле него тоже уже сооружают рамки под баннер.

Вот ростовчане и возмущаются. Говорят, такое безвкусное решение только портит внешний вид города, а не преображает. Вот, например, в Европе исторической стариной гордятся, выставляя её напоказ. А если следовать логике с баннерами, то в Ростове вообще есть улицы, которые можно завесить одним большим баннером. А дороги так вообще можно кварталами застилать баннерами с новеньким асфальтом.

Ну, чего далеко ходить – у нас в городе во время саммитов ШОС и БРИКС была подобная ситуация. Были и фотозаборы, и газон как настоящий, если на него, конечно не наступать, и фотофасады с видами дикой природы в парках, главное – не врезаться в такую красоту ненароком, проломив портал в суровую реальность.

И пока во многих европейских странах для строительства и реконструкции используют технологии 3-D принтера, у нас обходятся принтером обычным. Чемпионат пройдёт, а жителям, похоже так и придётся жить в нарисованных домах с нарисованной ремонтом.