Мэр Оренбурга задержан по подозрению во взятке

Всё, что известно на данный момент о задержании Евгения Арапова.

О том, что глава Оренбурга стал фигурантом уголовного дела сообщил СК в своем официальном твиттере. По мнению следствия, Арапов причастен к делу своего недавно задержанного заместителя Геннадия Борисова, который получил взятку в размере 2 миллионов рублей от директора строительной фирмы за общее покровительство. Ряд СМИ пишет, что 600 тысяч из той суммы предназначалось лично мэру. Эхо Москвы в Оренбурге сообщает, что взятка другая, которую Борисов получил еще в мае в размере 600 тысяч рублей, и уже оттуда 400 тысяч причитались Арапову. Задержание подтверждает и пресс-служба администрации города.

Арапов, сразу после задержания своего заместителя ушел на больничный, и сейчас находится в мед учреждении. После выписки следствие будет ходатайствовать о мере пресечения. Исполняющим обязанности главы города назначен Сергей Николаев.

По данным телеканала Дождь губернатор области Юрий Берг уже в курсе задержания: «Мне известно о задержании Евгения Арапова. Факты и обвинения ему предъявят следственные органы. Но недопустимо, чтобы административный центр оказался втянут в скандал. Точку в этом деле должно поставить следствие и суд».

Напомню, ранее в этом месяце в доме Арапов уже проходили обыски, тогда, по разным данным, оперативниками было обнаружено от 4 до 5 миллионов рублей. Но, как ситуацию прокомментировал сам глава, все средства были задекларированы.    

Видео следственного комитета задержания Евгения Арапова.