Мэр Уфы Ульфат Мустафин жёстко отчитал чиновников за плохие доклады по транспорту и безопасности

Ульфат Мустафин перенял опыт жесткого проведения совещаний с Радия Хабирова. Также, как и врио главы Башкирии, он отчитал подчинённых и раскритиковал их доклады. Первым под раздачу попал заместитель начальника Управления транспорта и связи. Он не смог назвать дату, когда из Дёмы в Затон запустят автобусные маршруты.

Владимир Петров, заместитель начальника Управления транспорта и связи Администрации ГО г.Уфа: "На сегодняшний день по этому маршруту победитель определён. Другие участники конкурса подали в ФАС...".

Ульфат Мустафин, глава Администрации ГО г.Уфа: "Вы мне не объясняйте. Вы скажите, когда будет открыт маршрут. Я же не буду объяснять жителям, что в ФАС подали. Мне чётко и ясно скажите, когда будет открыт маршрут".

Владимир Петров, заместитель начальника Управления транспорта и связи Администрации ГО г.Уфа: "Это маршрут муниципальный, не наш".

Ульфат Мустафин, глава Администрации ГО г.Уфа: "Что мне написать, что в Госкомтранс обращайтесь? А зачем тогда Федосову [начальнику Управления транспорта и связи Администрации ГО г.Уфа] надо было вставать перед жителями микрорайона Затон и говорить, что открывается маршрут? Это не исполнено. Почему?".

Но желаемого ответа мэр так и не услышал. Он попросил чиновника зайти к нему в кабинет после оперативного совещания. Ульфат Мустафин добавил, что дальше разговоров дела у транспортного управления не двигаются. Не успели остыть эмоции в зале заседаний, как под "горячую руку" попал начальник управления пожарной охраны. Точкой кипения для мэра стал доклад о пожарных извещателях. Как выяснилось, не все уфимские семьи хотят получать такие приборы.

Ульфат Мустафин, глава Администрации ГО г.Уфа: "498 отказались семей отказались. Вы написали мне то же самое. Как это оказались? Бесплатно раздаём, бесплатно предоставляем, обучаем. Значит у вас методы не те. Надо с людьми правильно разговаривать. Чтоб я больше не слышал. Это их безопасность. Объясните. Ваш доклад я не принимаю".

Ульфат Мустафин сказал чиновнику ещё раз пройтись по этим семьям и убедить их в необходимости получения извещателей. Затем мэр перешёл от вопросов пожарной безопасности к дорожной. Он поручил подчинённым изучить ситуацию возле школ и детских садов, где какие дорожные знаки стоят и какие нужно заменить. Также глава уфимской Администрации предложил раскрасить пешеходные переходы.

Ульфат Мустафин, глава Администрации ГО г.Уфа: "Пешеходные переходы, особенно где школы, почему-то на ул.Ленина они красочные- с красной краской, жёлтой, а в Калининском районе их нет. Почему? Там, что другие дети живут что-ли?".

Рустем Хамитов, начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г.Уфа: "Жёлтую краску заложили".

Ульфат Мустафин, глава Администрации ГО г.Уфа: "Запасайтесь краской и вот эти пешеходные переходы, особенно где школы, детские сады, дошкольные учреждения, издалека должны быть видны. Пусть будет дорого, но мы найдём для этого деньги. Это безопасность наших детей".

Теперь чиновники должны до конца апреля отчитаться главе города о проделанной работе и предоставить план мероприятий.