Нефтекамский «Торос» открыл сезон матчем с латышским клубом

31.07.2018

Башкирская команда уступила рижскому «Динамо» в серии буллитов — 3:4.

Фото: страница ХК "Торос" в социальной сети "ВКонтакте"
Фото: страница ХК "Торос" в социальной сети "ВКонтакте"

Представитель республиканского хоккея в ВХЛ проводит предсезонный сбор в Латвии. В рамках подготовки к новому сезону нефтекамцы провели товарищескую встречу с представителем КХЛ - «Динамо» из Риги.

В составе «Тороса» дебютировали игроки, перешедшие в нынешнее межсезонье в систему ХК «Салават Юлаев». Речь идёт о нападающих Никите Ли, Артуре Лауте иПавле Шэне. У всех из них есть опыт игры в КХЛ и вполне возможно, что в предстоящем сезоне кто-то из названных хоккеистов сможет дебютировать и в главной команде республики.

Что касается самой игры, то у нефтекамского клуба традиционно выделялась первая тройка нападения: Егор Дубровский — Сергей Емелин — Станислав Голованов. Именно это звено больше всего «беспокоило» оборонительные порядки рижан. В свою очередь при обороне собственных ворот надёжно действовал вратарь «Тороса» Никита Циркуль, отыгравший прошлый сезон в «Толпаре».

Фото: страница ХК "Торос" в социальной сети "ВКонтакте"
Фото: страница ХК "Торос" в социальной сети "ВКонтакте"

В первом периоде счёт так и не был открыт. Зато второй игровой отрезок получился сверхрезультативным. Сначала Павел Шэн с острейшего угла броском с «неудобной руки» открывает счёт. Затем рижане в большинстве сравнивают счёт. Буквально через минуту Артём Гордеев выверенной передачей выводит один на один с вратарём Илью Баранова. Нападающий нефтекамцев был точен.

На экваторе матча Сергей Емелин доводит преимущество «Тороса» до двух шайб — 3:1. Тем не менее, до конца второго периода рижанам удаётся сравнять счёт в матче. Третья «двадцатиминутка», как и первый игровой отрезок, получилась безголевой. В овертайме нефтекамцы могли вырвать победу, но не смогли реализовать большинство. В серии буллитов удача улыбнулась хозяевам.