Самарские коммунальщики борются с должниками пирамидами позора

С помощью пирамид было возвращено более миллиона рублей.

В Самаре, во дворе многоквартирного дома, напротив одного из окон красуется теперь необычная инсталляция, именуемая «Пирамидой позора» .

Именно так самарские коммунальщики решили бороться со злостными неплательщиками. Вот и здесь, пришлось привлечь даже грузоподъемный кран. Они надеются, что пирамида, которая будет висеть по паре часов утром и вечером, заставит должников задуматься о своём поведении и оплатить долг за воду в размере 13-ти тысяч рублей.

Кстати, это далеко не первый случай использования компанией пирамид с позорными надписями, вроде «Вы должны» и «Здесь живет должник». Подобным способом, местные коммунальщики пользуются вот уже как три месяца. По заявлениям компании, пирамиду ставили возле 82-х частных домов, что позволило собрать более миллиона рублей.

Это ещё что, в прошлом году, в Костроме нашли свой способ борьбы с должниками. В квартире должника перекрывался сток канализации. Вода из раковины и унитаза уходить переставала, а должнику приходилось терпеть…Терпеть неудобства.

В прошлом году, в Екатеринбурге из-за спора двух управляющих компаний, 88-му ветерану труда из-за 80-ти тысячного долга пришлось снять в банке все деньги, которые он откладывал на похороны.

Осенью того же года в Ленинградской области коммунальные службы хотели обрезать трубу в общежитии Минобороны, управляющая компания которого задолжала 31 миллион рублей. Однако, в этом случае, всё удалось урегулировать переговорами. Тем более, что на разговор с коммунальшиками вышли военные с автоматами в руках.

Некоторые пользователи сети возмущаются – странам Африки мы простили 20 миллиардов, а соотечественникам не можем? И вообще, мол, некоторые воруют миллионы, и никакие «пирамиды позора» им возле домов не ставят. Ну, так оно и понятно. Чтобы пристыдить такого должника, возле дома нужно сооружать как минимум, пирамиду Хеопса.