«Толпар» одержал волевую победу над екатеринбургским «Авто»

Фото: пресс-служба МХК "Салават Юлаев"
Фото: пресс-служба МХК "Салават Юлаев"

Встреча лидеров Восточной конференции МХЛ получилась боевой. Первый период прошёл в равной борьбе, но счёт в матче до перерыва так и не был открыт. А на экваторе встречи Илья Захаров точным броском из круга вбрасывания выводит «Авто» вперёд — 0:1.

Однако ещё до окончания второго периода вели в счёте уже уфимские хоккеисты. Выровнял цифры на табло Павел Синявский, который перехватил шайбу в зоне атаки и точно «выстрелил» со средней дистанции. А за 4 минуты до сирены Данил Башкиров удачно сыграл на добивании — 2:1.

Фото: пресс-служба МХК "Салават Юлаев"
Фото: пресс-служба МХК "Салават Юлаев"

На старте заключительного периода Виктор Васильев со второй попытки переигрывает голкипера «Авто» и доводит преимущество юлаевской молодёжки до двух шайб. В концовке матча «Толпару» удалось избежать нервной концовки, так как Даниил Скориков за 5 минут до конца встречи изящно замкнул «дальнюю штангу» - 4:1. 

Повторный матч между командами состоится в пятницу, 1-го марта. Игра состоится во Дворце спорта по адресу ул. Р. Зорге, 41. Начало встречи в 13:00 по уфимскому времени. Вход свободный.

Перед заключительным матчем регулярного чемпионата «Толпар» на 1 очко опережает «Стальных Лисов», но у магнитогорцев игра в запасе.