Уфимские страсти: участники ДТП выясняют отношения в сети

Поиск видео, свидетелей и лучших связей для решения вопроса

Очередное ДТП в Уфе продолжилось поиском свидетелей и видеозаписей произошедшего. Как часто это и бывает, сообщение было опубликовано в сообществе БашДТП Вконтакте.

В целом ничего необычного, достаточно распространенная практика при спорных ситуациях. Чаще всего в комментариях под такими публикациями встречаются сообщения из разряда: "купи себе видеорегистратор" или "нужно смотреть по сторонам". Но наш случай немного отличается о других, ведь здесь встретились интересы обеих сторон произошедшего.

Один из последних комментариев полностью передает смысл баталий: "Блин как тут интересно....даже коменты до конца все прочитала. А у меня жизнь такая скучная...да и возраст уже не тот для дешёвых понтов". После прочитанного мы решили запросить видео ДТП с камер компании Уфанет  и сравнить увиденное с написанным. 

Авария произошла неподалеку от остановки "Аптека №2" по улице Менделеева. Оба автомобиля двигались в одном направлении, но в какой-то момент Ford Focus замедляется и после перестроения в левый ряд резко поворачивает в право. Водитель Volkswagen Jetta однозначно не ожидал такого маневра и в попытке уйти от столкновения даже заехал на бордюр. К сожалению, из-за большого расстояния от камеры наблюдения до места столкновения, не удается разглядеть, были ли включены сигналы поворота у а/м Ford. 

Решение о виновности одного из участников этой аварии вынесут соответствующие органы, а нам с вами можно сделать как минимум два вывода. Первый: при выполнении любого маневра смотрите по зеркалам и используйте сигналы поворота. Второй: насторожитесь при виде автомобиля с резко меняющейся траекторией движения и готовьтесь предпринимать контраварийные меры. 

Фото: Сообщество БашДТП Вконтакте.