Водителей скорой помощи в Нижнем Новгороде штрафуют за превышения скорости

30.03.2018

За последний месяц Задолженность перед ГИБДД у одной из станций Скорой помощи составляет 160 тысяч рублей.

Вот многие у нас жалуются, мол, «Скорая помощь» медленно приезжает.

В Нижнем Новгороде, например, водители «Скорой помощи» жалуются: может они рады бы ехать быстрее, но только это сильно бьёт по карману – работники ПДД им штрафы выписывают.

Камерам на дорогах ведь всё равно – «Скорая» это, «пожарные» или полицейские, которые гонятся за нарушителем. Её дело – фиксировать нарушение. А вот закон для всех один. Конечно, обжаловать штраф можно. Собрать необходимые документы, что, мол, «Скорая» превышала скорость по необходимости. Вот и бегай потом, справки собирай.

В Европе, например, система похожая. Там тоже работают и камеры, и сотрудники дорожных служб. Только работают они иначе. Например, для того, чтобы «Скорой» обжаловать этот самый штраф, нужно всего лишь подтверждение диспетчера по электронной почте. И всё!

А если фотография с камеры, например, обрезанная, что если нечёткая, и мигалку не видно? Как доказать, что «Скорая» ехала по вызову, а не на обед? Плати юристам, тогда они возможно разберутся. Ещё десять раз подумают, стоит ли нарушать скоростной режим. Может, проще больному как-нибудь самому, на автобусе?