Встреча ФК "Уфа" и "Локомотива" закончилась безголевой ничьей

Уфимцы могли вырвать победу, но «Слай» в компенсированное время не реализовал пенальти.

В первых матчах сезона сегодняшние соперники не смогли забить ни одного гола. Но если ничья «Уфы» с «Домжале» не выглядит критичной, то «Локомотиву» отсутствие конструктивных действий в атаке стоило титула – Суперкубка России. В составе хозяев в нападении отсутствовал травмированный Вячеслав Кротов. Его заменил в «старте» Кехинде Фатаи. Также Сергей Томаров внёс изменения в линию защиты, в которой отсутствовал Дмитрий Живоглядов.

Перед началом встречи многие называли фаворитом действующего чемпиона страны. Тем не менее, небольшим преимуществом по ходу первого тайма владели хозяева поля. «Локомотив» действовал в своей излюбленной манере – вторым номером. Уже на первых минутах встречи мог отличиться Боян Йокич, но мяч стал лёгкой добычей Гильерме.

Фото: Анастасия Никишина, UTV
Фото: Анастасия Никишина, UTV

Несмотря на отсутствие Живоглядова, уфимцы не изменили себе и, как и в матче с «Домжале», активно задействовали фланги при организации атак. К сожалению передачи не находили нигерийских форвардов. Гости, в свою очередь «построили» эшелонированную оборону (или как модно нынче говорить – припарковали автобус) и вплоть до 15-й минуты игры не думал о контратаках. А по истечении четверти часа «Локомотив» должен был подтверждать свой чемпионский статус, но Эдер оказался в офсайде.

Через некоторое время хороший момент был у Сильвестра Игбуна. Легионер уфимцев обыграл Владислава Игнатьева, но попал в сетку с внешней стороны ворот. «Локомотив» действовал как и в игре с ЦСКА, абсолютно не пытаясь форсировать события. А на исходе получаса игры дальним ударом решил проверить бдительность уфимского вратаря Игорь Денисов. Не без труда Александр Беленов ликвидировал угрозу своим воротам. Буквально через минуту страж ворот ещё раз спас хозяев поля после удара Джефферсона Фарфана в ближний угол.

Уфимцы и под занавес тайма продолжали активно использовать фланги. Хороший момент упустил Фатаи, бесхитростно пробив прямо в руки вратаря москвичей. Концовка тайма прошла в спокойном ключе. Возможно, что на игре соперников отразилась усталость после недавних дебютных официальных матчей.

Второй тайм гости начали более активно. Скорее всего Юрий Сёмин провёл в перерыве разъяснительную беседу, и железнодорожники стали отдалённо напоминать самих себя в прошлом чемпионском сезоне. Эдер, пытаясь повторить свой подвиг в финале Евро-2016, начал активно пристреливаться издали, Мануэль Фернандеш едва не забил пяткой, но счёт на табло так и не менялся.

Через 15 минут после перерыва хозяева должны были вести в счёте. Фатаи метров с 11 в падении пробил в нижний угол, но вновь на высоте оказался Гильерме. Ещё через минуту уже другой нигериец (Игбун) бьёт, казалось бы, наверняка, но вновь на месте страж ворот столичной команды. Гости ответили дальним ударом Фернандеша, после которого мяч едва разминулся с девяткой ворот Беленова.

Уже ближе к концу матча мог отличиться Ведран Чорлука, но удар хорватского полузащитника «Локомотива» пришёлся прямо во вратаря. По истечении основного времени матча победу гостям мог принести Фарфан, но удару железнодорожника не хватило точности. Когда уже компенсированное время близилось к завершению, могла наступить драматическая развязка матча. Гильерме сбивает «Слая» и судья уверенно указывает на «точку»…

Три очка в кармане у хозяев? Нет. «Пострадавший» сам исполняет пенальти, но вратарь москвичей сохраняет для своей команды ничью – 0:0. Следующий официальный матч ФК «Уфа» проведёт в рамках Лиги Европы со словенским «Домжале». Игра состоится 2-го августа в 23:30 по уфимскому времени. В рамках РПЛ «горожане» сыграют 6-го августа на своём поле с «Анжи». Начало встречи в 19:30 по уфимскому времени.