«Светоч демократии» или политика двойных стандартов в действии

05.01.2018

Поразительно, насколько далеко может зайти наглость человеческая. Страна, которая практически не имеет личной истории и занимает первое место в Мире по количеству преступлений на душу населения; которая обзывает себя «светочем демократии» и продолжает унижать и притеснять собственный народ; которая повсеместно на Планете развязывает вооружённые конфликты и вместе с тем лицемерно призывает к миру, эта страна давно уже стала образцом политики двойных стандартов. А если уж совсем прямо, то образцом лжи, наглости и беспринципности.

Так вот, возвращаясь к разговору о наглости - президент США Дональд Трамп заявил, что «в надлежащее время» Вашингтон окажет поддержку протестующим в Иране противникам аятоллы. Также американский президент выразил уважение демонстрантам. Ранее он же высказал мнение, что в Иране «настало время для перемен» и что многие годы «великий иранский народ страдает от репрессий».

Теперь же остаётся запастись терпением и наблюдать, как Мир катится в глубокую яму по вине одного лишь далеко не самого всемогущего, как ему этого хотелось бы, государства. И сейчас так и подмывает сказать: Россия, твой выход!