Умная девочка

Двенадцатилетняя девочка жила с отцом в небольшом доме в пригороде. С тех пор, как умерла её мать, отец стал для неё всем. У них были прекрасные отношения, они очень сильно любили друг друга.

Однажды утром отец девочки сказал, что уезжает в командировку и приедет домой поздно ночью. Сказав это, он поцеловал её в лоб, взял свой портфель и вышел из дома.

Вернувшись домой из школы в тот день, девочка сделала домашнее задание и села смотреть телевизор. К полуночи её отец ещё не вернулся, поэтому она решила лечь спать.

Ей приснился сон: она стояла на краю оживлённого шоссе, легковые и грузовые автомобили проезжали мимо. Она посмотрела на ту сторону шоссе и увидела знакомую фигуру. Это был её отец. Он держал руки у рта, и, казалось, что-то кричал ей, но она не могла разобрать слов. Когда гул машин стал тише, она напрягла слух и едва смогла разобрать слова: "Не... открывай... дверь...". И тут девочка проснулась от какого-то громкого шума. Она приподнялась на кровати. Резкий звук повторился ещё несколько раз, потом раздался звонок в дверь.

Она вскочила с кровати, надела тапочки и в одной ночной рубашке подбежала к двери. Посмотрев в глазок, она увидела лицо своего отца.

-Подожди, сейчас открою, - сказала она, откинула засол и уже собиралась открыть дверь, но в последний момент остановилась и снова посмотрела в глазок. Что-то в выражении лица её отца было не так. Его глаза были широко открыты, он выглядел испуганным.

Она вернула засов на место. Звонок продолжал издавать трель.

-Папа, - осторожно позвала она его.

"Дзинь, дзинь, дзинь".

-Папа, ответь мне!

"Дзинь, дзинь, дзинь".

-Папа?

"Дзинь, дзинь, дзинь".

-Там кто-то есть с тобой?

"Дзинь, дзинь, дзинь".

-Папа, почему ты не отвечаешь? - девочка едва не плакала.

"Дзинь, дзинь, дзинь".

-Я не открою дверь, пока ты мне не ответишь!

В дверь всё звонили и звонили, но отец молчал. Девочка сидела, сжавшись в углу прихожей и слушая беспрерывные звонки в дверь. Так продолжалось около часа, потом девочка провалилась в забытье.

На рассвете она проснулась и поняла, что в дверь больше не звонят. Она подкралась к двери и снова посмотрела в глазок. Её отец всё ещё стоял там и смотрел прямо на неё.

Девочка осторожно открыла дверь и закричала. Отрубленная голова её отца была прибита к двери гвоздём на уровне глазка.

На дверной звонок была прикреплена записка, в которой было всего два слова:

"Умная девочка".