Превращение гадкого утенка в синего лебедя. Toyota Land Cruiser 100

25.12.2017

Toyota Land Cruiser во всем мире, наряду с Land Rover Defender является желанным трофеем для любителей бездорожья. Land Cruiser 100, к тому же, один из популярных вариантов при выборе. Сочетая в себе проходимость, комфорт и надежность, он для многих является той самой синицей в руках, а для остальных - журавлем в небе, к которому хочется стремиться.

Поиск хорошего, "живого", варианта Toyota Land Cruiser 100 - сродни миссии Индианы Джонса по розыску Святого Грааля - сутки напролет будущие владельцы, их помощники, дети, жены и родители мониторят автомобильные сайты, форумы и ресурсы объявлений, лишь бы не упустить хороший вариант. И здесь уже не обсуждается цвет кузова, салона, иногда даже состояние кузова - все поправимо и исправимо. Главное - чтобы ездил.

Владельцу этого крузака повезло - решение технических проблем ограничилось ТО и заменой расходников. С кузовом было сложнее. У нас в центре защитных покрытий LINE-X он оказался неспроста - ранее он был покрыт какой-то резиновой пленкой фиолетового цвета, оно же - защитное покрытие, название которого новый владелец не знал и знать не хотел. Оно меньше чем через год потрескалось и начало отваливаться, от чего крузак выглядел более чем печально внешне.

Но с подобными задачами (переделывать за лиходеями) мы сталкиваемся регулярно, поэтому несколько дней усердного шкрябания и отдирания обнажили кузов, который и без покрытия не стал лучше. Что ж, привели в порядок и кузов, подготовили его под обработку защитным покрытием LINE-X.

Цвет решили выбрать более выразительный, чем оригинальный (темно-синий), а заодно добавить серых акцентов на молдинги, бамперы и подножки. В итоге крузак получился лучше нового, при этом ко всему еще и приобрел надежную защиту от сколов, царапин, коррозии и прочих неприятностей, которые поджидают любителя путешествий и бездорожья на пути.

Компания LINE-X дает 5 лет гарантии на защитное покрытие (потеря цвета, трещины, отслоение и прочая потеря товарного вида). Хотя по практике служит оно десятилетия.

Больше фотографий и описание проекта можно найти ЗДЕСЬ