Два аборта и кредиты, всё что осталось на память о гражданском браке?

Гражданскими браками нынче называют сожительство, то есть совместное проживание , вроде как без обязательств. Не хотят люди брать обязательства и в первую очередь перед собой. Похоже, что из этих "браков" так называемых все выходят с большими потерями и душевными и материальными. Особенно страдают родители, глядя на то как их дочери и сыновья теряют время и веру в любовь.

История про сына: Денис москвич, закончил хороший московский ВУЗ, хорошее место работы. Живёт с родителями в большой трёхкомнатной квартире. Однажды сказал родителям, что познакомился с девушкой своей мечты и стал пропадать на свиданиях. Привёл знакомить. Ирина родителям понравилась, красивая, но при этом скромная. Одно, но, студентка первого курса и приезжая. То что не москвичка вообще не смущало никого, не те времена давно, а вот возраст смущал, девчонке всего 17,5 лет. Денис начал пропадать ночами, родители волновались. Как то Ирина пришла в гости, засиделись, она осталась переночевать, а потом незаметно и совсем перебралась к Денису, родителям хорошо сын на глазах, спокойно. Жили в общем нормально, квартира большая друг другу не мешали. Это потом мама Дениса, многое подмечать стала: девочка очень скрытная, ничего о себе не рассказывает, с родителями не знакомит, но при этом часто уезжает в свой город. Денис её очень любил, прямо пылинки сдувал, подарки, путешествия, одевал как игрушку. Родители говорят-женитесь, но всё какие то отговорки были. Отец уже серьёзно с сыном поговорил, а тот ему, Ира не созрела пока, я ей сто раз предлагал. Незаметно прошло 5 лет!!! Ирина писала диплом, кстати всё это время она только училась и жила за счёт Дениса, готовилась к окончанию института. И тут мама стала замечать, что Ира вещи свои уносит потихоньку, то с сумкой уйдёт в институт, то с большим пакетом. Задумалась, но значения не придала. И однажды Ира исчезла, перестала приходить ночевать, говорила что к экзаменам в общаге готовится. И как обычно, как гром среди ясного неба, Денис пришёл домой просто не в себе, бледный и растерянный, Ира, говорит, ушла от меня, сказала, что не любит и жизнь портить ни ему ни себе не хочет. Все в шоке были. Денис вообще лёг на диван, перестал есть, общаться и на работу забил, лежал смотрел в стену и всё. Ирина поменяла номер телефона и исчезла из всех соцсетей. Подруги институтские сказали, что она экзамены сдала, диплом получила и уехала. Родители уже всерьёз забили тревогу, состояние сына становилось хуже с каждым днём, спасибо на работе к Денису хорошо относились, оформили отпуск. В общем психолога на дом вызывали, что бы он хоть немного его в чувства привёл. Кидало беднягу от любви до ненависти к этой девушке, которая просто исчезла и не стала ничего объяснять. А мама думает, что она их сына никогда и не любила, просто "присосалась" как пиявка, видела что парень влюблён, отучилась и уехала. Прошло два года после этой истории. Денис долго был один, а теперь меняет девушек, как перчатки, родителям сказал, что никогда не жениться и все женщины для него предательницы и т.д.

История с дочкой : Марина единственная у родителей, любимая, хорошая. Познакомилась с парнем, стали встречаться. Через время, стали вместе жить. Родители были против таких отношений. Женитесь и живите, как муж с женой. Но кто же их слушает? Отношения с парнем Марины у родителей не складывались, было понятно, что это он жениться не хочет. Молодёжь сняла квартиру и родители мало, что видели из их жизни, так иногда в гости приходили к друг другу, но сердце матери чуяло, что не так уж дочка и счастлива, просто не делилась своими переживаниями. Прошло четыре года! А они всё определиться не могли. Ну и однажды Маринка появилась на пороге родительской квартиры с чемоданом и в слезах. Вот тогда родители и узнали, что она два аборта уже сделала, набрала кредитов и кучу долгов, а сожитель её закрутил с другой. Теперь всей семьёй расхлёбывают дочкину любовь. Кредиты они отдадут конечно. А вот веру в любовь? Потерянное, драгоценное время молодости? Здоровье? Многие скажут, что и официальные браки распадаются часто. Но там статус другой и ответственность есть друг перед другом, перед родителями. А тут что с кого спросишь? Ну и как подтверждение нелогичности таких отношений: стало известно кто получит наследство "Иванушки" Олега Яковлева- племянница , а гражданская жена прожившая последние пять лет с ним, не имеет право на наследство, а завещания Олег не оставил.....

Если статья перекликается с вашим мнением, ставьте лайк!

Делитесь в соцсетях!

Подписывайтесь на канал!