Разгон учителю при учениках.

Всем доброго дня.

Сегодня случился очередной, не первый и увы, не последний конфликт с завучем… У нас их семь человек, все адекватные, профессиональные и довольно милые дамы. Но одна –лично для меня, с другими не обсуждаю… Для меня эта дама, назовем её Л.Н. – ходячая, априори, конфликтная ситуация. Существо громкоголосое и авторитарное, с замашками рыбной торговки на Привозе…

Вчера мои уроки были последними, во вторую смену. Приказ о том, что через два дня, в свой методический день ( это когда нет уроков), я сижу на пробнике, застал меня врасплох. Ещё за месяц я договорилась с фирмой, в городе, до которого надо ехать пять часов на машине, что привезу документы для перевода и апостиля.

Сегодня с утра думаю, на переменке надо забежать к этой любезной даме Л.Н. и предупредить, что на пробном экзамене быть не смогу. Теперь представьте ситуацию: захожу в школу с мороза, очки запотели: в двух шагах ничего не вижу, «иду по ориентирам с включенным транспондером». Мимо пролетает Л.Н., интуитивно узнаю по, как всегда, визжащему громкому голосу (дама так разговаривает с теми, кто ниже по статусу или служебному положению). Завидев меня, Л.Н. любезно напоминает: « а в курсе ли вы, дорогая и т.д. и т.п., что вы через два дня сидите на экзамене?» На что я пытаюсь проблеять, что извините, не смогу. «Обожаю» разборки в школьном фойе, когда ученики массово наблюдают, как учителей размазывает завуч по любому поводу. Слава Богу, на мне её аргументы, что я вам высылала три дня назад смс об этом- не сработало, именно мне Л.Н. смс и забыла выслать… Я вышла победителем, при этом не повышая голос и не унизившись перепалкой в присутствии детей. Но однако… Пять лет работаю в именно в этой школе, одна из причин, почему я хочу и увольняюсь из этой школы- мода Л.Н. устраивать разгон учителям при учащихся.

P.S. За двадцать пять лет работы это пятая школа в моей трудовой книжке. Но вторая- где принято устраивать разборки при учащихся.

А как вы относитесь к таким разборкам между сотрудниками школы в присутствии школьников?