Die Zeit: Путин создает в России армию нового поколения!

Оригинал данной статьи взят с официального сайта Die Zeit

Не забывай подписаться и поставить лайк, если статья вам понравилась!

Владимир Путин хочет превратить свою страну в ведущую военную державу мира. Президент России сказал на встрече с военными чиновниками, что Россия должна быть одной из ведущих стран, когда речь идет о создании и модернизации армии нового поколения. В некоторых сферах Россия должна стать абсолютным лидером, потому что это важно для гарантии её суверенитета. Стране необходимо приспосабливаться к изменениям в балансе сил.

По словам Путина, США и НАТО находятся в процессе расширения своего присутствия в Европе. Американская система противоракетной обороны «Патриот», которая будет установлена ​​в Польше и Румынии, может быть «преобразована» в любое время из оборонительной системы, в наступательную и стать угрозой для России. 

Путин обвинил США в нарушение Договора о ядерных ракетах средней дальности 1987 года. «У нас есть суверенное право и каждая возможность адекватно реагировать на такие потенциальные угрозы», - добавил российский лидер.

Между тем Москва сама поставила под угрозу основные принципы этого соглашения, утверждает автор статьи, ссылаясь на «аннексию Крыма» и «нарушение территориальной целостности и политического суверенитета» Украины как одной из стран, подписавших договор о нераспространении ядерного оружия.

На встрече с руководителями российских вооружённых сил Владимир Путин назвал новую стратегию национальной безопасности США «агрессивной». И это не просто слова, потому что речь идёт о конкретных действиях и финансировании. Правда, российский президент не пояснил, какие именно действия он подразумевает, отмечает немецкая газета.

Правительство в Вашингтоне отвергло российские обвинения. США обвинили Россию в нарушении Договора о ядерных вооружениях, с разработкой новых крылатых раке

Недавно Конгресс США решил значительно увеличить свой военный бюджет. Это можно рассматривать как повод для комментариев Путина. Бюджет составляет около 700 миллиардов долларов в 2018 году. 

В обнародованной на этой неделе новой американской стратегии национальной безопасности Китай и Россия рассматриваются как соперники США, пытающиеся ослабить влияние Вашингтона в мире и внести раскол между Америкой и её союзниками. Кроме того, в стратегии отмечается, что российское ядерное оружие представляет для Соединённых Штатов экзистенциальную угрозу, напоминает Die Zeit.

Оригинал данной статьи взят с официального сайта Die Zeit

Данный канал лишь обозревает зарубежные новости, данная статья не отражает позицию канала "Зарубежные новости о России"

Не забывай подписаться и поставить лайк, если статья вам понравилась!