Отомстить старой маме за плохое детство

25k full reads
27k story viewUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Вот перед тобой старушка. Это твоя мама. А ты помнишь, как она тебя лупила, не пускала гулять, не разрешала играть в компьютере.... А потом она невзлюбила твоего мужа: "Ты его не знаешь! Я хочу тебе глаза открыть". Ты плакала, кричала: "Мамочка, пожалуйста, не надо мне открывать глаза! Я не хочу смотреть на него твоими глазами. Пока я его вижу своими глазами, пока я его люблю, я счастлива". Было такое?

Может быть, что-то другое было, но у всех в семье что-то было. Время бежит быстро. Теперь ты родитель своих детей. А мама вот она, беспомощная, зависимая от тебя. А ты всю ту боль еще помнишь. Настало время мести. Теперь ты самодостаточна, умна, сильна и все помнишь. Давай!

Отомстить старой маме за плохое детство

ДАВАЙ! Выскажи ей все свои обиды, претензии. Вспомни, как она тебя не понимала, как ты плакала в подушку, как раны зализывала, когда с мужем развелась (глаза все-таки открылись), как ... да разного всего за жизнь накопилось.

Мне в комментариях много уже написали такого: "Нельзя прощать. Пусть она поймет, что была неправа!" и т.п. Я сейчас не о тех "мамах", которые не мамы вовсе. Родили и забыли, что они мамы. Я о тех, которые все-таки рядом жили, кормили, одевали и воспитывали, как могли.

Сидит перед тобой старушка. Она иногда даже забывает, что ты дочка. Сапоги сама застегнуть не может, по десять раз тебе "новости" из ТВ рассказывает. А давай мы ей отомстим! Пусть пожалеет, что не так нас воспитывала! Накажем её за это.

ВСЁ наболевшее и помнящееся выскажем. Теперь-то это уже безнаказанно и безопасно будет. Ничего в ответку не прилетит, ни слово резкое, ни ремень. Давай!

Вернуть и исправить никто ничего не в силах. А результат может быть двояким:

1. Она не поймёт. Не помнит. Это ты помнишь, потому что тебе больно было, не ей. А она не помнит и не понимает, о чем ты говоришь. Но обидно же!

2. Она поймёт, что наделала много ошибок. И что? Их невозможно исправить. Жизнь прожита не так, вернуть назад невозможно. Больно!

Сидит старушка и плачет. Или потому что обидели, или потому что жизнь зря жила. Тебе-то от этого легче стало? Вот ты такая умная, взрослая получила удовольствие от этих слез?