Лучшие боксеры P4P 2017 - рейтинг Монтеро: Часть 1

08.01.2018

Авторитетный журналист Майкл Монтеро представляет свою версию десяти лучших боксеров вне зависимости от весовых категорий на момент конца 2017 года.

Майкл Монтеро отличается глубоким подходом к анализу боев и всего того, что происходит вокруг них. В частности, в бою Сергея Ковалева с Андре Уордом, Майкл отдал предпочтение не своему соотечественнику, а россиянину.

2017 год был отличным с точки зрения насыщенностью большими боями - пожалуй, лучший год за последнее время - тем интереснее, кто же по итогу этого года входит в список лучших.

Следует заметить, что определение лучших боксеров вне зависимости от весовой категории - дело субъективное. Обычно, в первую очередь обращают внимание на пояса, на объединение титулов, на чистый рекорд и т.д.

Для Монтеро же рекорд без поражений не так важен. При этом, наиболее важны недавние достижения. Кроме того, в своем анализе он учитывает еще ряд факторов: активность/неактивность бойца, территория, на которой боксер проводит свои бои, является ли он стороной А либо стороной Б. Конечно же, важно, кого боец победил, но также и где, как, почему и т.д. - важны детали и тонкости.

Теперь же, собственно к списку лучших.

10: Алекандр Усик, Эррол Спенс

На десятом месте расположились сразу два боксера. Впечатляющие бойцы, для каждого из которых первый бой в 2018 году многое покажет. У каждого из них есть титул, оба обладают чистым рекордом, у каждого есть победа над топовым противником.

Усик бьется в Латвии против Майриса Бриедиса в рамках Суперсерии, и смелое решение провести бой на территории сильного оппонента очень впечатляет. Бриедис, как и Усик, еще не знает горечи поражений.

У Спенса следующий бой пройдет на нейтральной территории против Ламонта Питерсона. Отличный оппонент, но проигрывал лучшим из лучших. В 2017 году Спенс также проявил смелость, отправившись на территорию противника биться с Келлом Бруком в Британии, и одержал победу.

9: Кит Турман

Да, Турман провел всего один бой в 2017 году, зато объединил титулы в крайне наполненном талантами дивизионе, победив очень сильного бойца - Дэнни Гарсию. Победил очень уверенно. Хотелось бы больше активности в 2018 году от такого сильного бойца.

Многие считают Эррола Спенса номером один в полусреднем весе. С точки зрения потенциала - да. Но в данный момент, наибольшие успехи в этом весе - у Кита Турмана.

8: Срисакет Сор Рунгвисаи (он же Висаксил Вангек)

В 2017 году дважды победил Романа Гонсалеса. Первый бой, по мнению Монтеро, Чоколатито все-таки выиграл, во втором же Рунгвисаи не оставил сомнений в своей победе, завершив бой досрочно. Да, у него было несколько поражений в начале карьеры, но это ведь было уже достаточно давно. В это году Рунгвисаи побил парня, который входил в тройку лучших в списке P4P последних нескльких лет, и, несомненно, заслужил попадание в этот рейтинг.

7: Майки Гарсия

После ухода из Top Rank, Майки Гарсия - больше бизнесмен, чем боец. Но факты есть факты - Майки - небитый чемпион мира в трех весовых категориях. В следующем бою он попытается завоевать пояс в четвертой категории в бою против чемпиона в этом весе россиянина Сергея Липинца. Майки мог бы быть и выше в рейтинге, но он еще не победил самых сильных бойцов в этих весовых категориях, таких как Хорхе Линарес. Пока он еще не реализовал свой потенциал.

6: Наоя Иноуэ 

На самом деле, у Иноуэ  уже 15 боев, в конце года он одержал еще одну победу.   Доминирующий чемпион в своем весе, но уровень его оппозиции пока не позволяет подняться выше в рейтинге.

Продолжение рейтинга - в ближейшее время на канале Fight Tales.