Kia показала новый ProCeed, теперь это шутинг-брейк

Совсем скоро на Парижском автосалоне будет представлен новый Kia ProCeed, но компания Kia рассекретила новинку уже сейчас. В основу нового ProCeed лег концепткар Kia Proceed.

Kia ProCeed со сменой поколений превратился из 3-хдверного хэтчбека в шутинг-брейк, нечто среднее между хэтчбеком и универсалом с покатой линией крыши.

Новинка построена на той же платформе К2 что и другие автомобили семейства. Колесная база осталась равной 2650 мм, длина 4605 мм, клиренс 135 миллиметров. Подвеска была перенастроена и дополнена более жесткими пружинами. Объем багажника составил 594 литра.

Моторная гамма состоит из бензиновых и дизельных двигателей. Все агрегаты с турбонаддувом и могут работать в паре с механической коробкой передач и семиступенчатым роботом. Так же будет доступна версия GT c турбомотором 1,6 литра мощностью 204 л.с. и 265 Нм крутящего момента.

Новый Киа ПроСид получил богатый пакет систем безопасности, в том числе адаптивный круиз-контроль, помощник при парковке, распознавание пешеходов и возможность автоматического торможения, а также система удержания автомобиля в полосе.

В салоне для пассажиров доступны аудиосистема премиум класс от JBL, выбор режимов движения автомобиля, обогрев лобового стекла, беспроводная зарядка для телефона и обогрев передних, задних сидений и рулевого колеса.

Первые покупатели в Европе получат новенький Kia ProCeed уже в первом квартале 2019 года.

Смотри фотки, видеообзоры и новости о Kia ProCeed здесь - http://www.autoneva.ru/kia/pro_ceed/iii/