Парень поймал стрелу голыми руками, сидя в Skoda [Video]

Книга Рекордов Гинесса полна сумасшедших рекордов и достижений. Недавно еще одно событие удостоилось записи в этой великой книге. Парень поймал стрелу голыми руками. Казалось бы причем здесь автомобили Skoda.

Кто бы мог подумать, что в Книге Рекордов Гинесса есть запись о максимальной скорости на которой была поймана стрела из лука, человеком, сидящим в машине. Так вот знайте, теперь такой рекорд в ней есть и установлен он был в сентябре 2018 года.

Для установки рекорда понадобилась лучница Лоуренс Балдауфф, входящая в олимпийскую сборную Австрии, Тренер по боевым искусствам Маркус Хаас и быстрый автомобиль Skoda Octavia Combi RS 245. На подготовку установки рекорда и тренировки ушло четыре месяца. 

Чтобы все удалось действия всех участников должны были быть идеально синхронизированы. Лоуренс стреляла из лука по мишени, установленной на расстоянии 70 метров от нее. У проезжающего мимо в автомобиле Маркуса было всего половина секунды для того чтобы поймать стрелу на ее пути от лука до мишени. При этом длина стрелы составляет 68 сантиметров, а Маркус двигался, высунувшись через люк в крыше автомобиля.

После долгих тренировок и многочисленных попыток, все удалось. Рекорд составил 216 километров в час.

Хотим обратить внимание, что идея такое необычного достижения родилась не на пустом месте. С 1926 года в основе логотипа компании Skoda лежит стилизованное изображение головы индейка в виде стрелы с перьями.

А вот видео об установке нового Рекорда.