Skoda Scala - новый игрок гольф-класса

Компания Skoda представила долгожданную новинку Skoda Scala, которая заменит Rapid. Новая модель призвана занять прочные позиции в гольф-классе и продемонстрировать стилистику будущих моделей бренда.

Предвестником новой Skoda Scala стал концепт-кар Vision RS, продемонстрировавший будущее бренда с точки зрения дизайна. Решения, заложенные концепты, появятся на всех будущих моделях Skoda. В первую очередь это касается передней части автомобиля, передней и задней оптики, а также крупное название на крыше багажника. Кстати новый дизайн позволил коэффициенту лобового сопротивления снизится до значения 0,29.

Заменив Rapid новая модель значительно превышает его в габаритах, почти сравнявшись с Octavia. Багажный отсек объемом от 467 до 1410 литров претендует на лидерство в сегменте. Колесная база составила 2 649 мм и по утверждению производителя пассажирам будет так же просторно, как в старшей Skoda Octavia.

Несмотря на большие габариты новинка построена на платформе MQB-A0, упрощенной версии модульной MQB. Значит Scala получит торсионную балку сзади и только передний привод, а опционные адаптивные амортизаторы будут иметь две настройки - Normal и Sport.

Моторная гамма состоит бензиновых моторов объемом 1л (95 л.с. и 115 л.с.) и 1.5л (150 л.с.), дизельного 1.6л (115 л.с.). Коробки - 5-ступенчатая механика, 6-ступенчатая механика и 7-ступенчатая DSG. Кроме того будет еще литровый двигатель, работающий на природном газе (90 л.с. и 140 Нм).

В салоне использованы простые и строгие решения. На первом месте огромный дисплей мультимедиа системы (от 6,5 до 9,2 дюйма). Помимо которого пассажирам доступен блок управления климатом и воздуховоды. Перед водителем полностью виртуальная приборная панель диагональю 10,25 дюйма. количество обычных кнопок стало уменьшилось. Само собой Scala получила фирменные решения из серии Simple Clever - скребок для льда, зонтик в водительской двери, подзаряжаемый фонарик и прочее. 

Новая Skoda Scala получит очень богатый список доступного оборудования. Например для безопасности пассажиров новинку можно оснастить 9 подушками безопасности, большим количеством систем помощи водителю, адаптивный круиз, система контроля рядности движения, мониторинга слепых зон, автоматического торможения и многие другие знакомые по старшим моделям.

Skoda Scala уже готова к конвейерному производству. Ожидается, что первые автомобили поступят к дилерам Европы в первой половине 2019 года. Появление новой модели в России сложный вопрос. Пока эту нишу занимает Skoda Rapid, которому к тому же обещано обновление. 

Техническая информация, фото и видео обзоры → http://www.autoneva.ru/skoda/scala/i/