Морской порт Санкт-Петербург и Первая Грузовая Компания: движение навстречу

30.03.2018

АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПБ) и АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) (входят в UCL Holding) подписали регламент взаимодействия по планированию подвода груженых вагонов и организации их обработки на путях порта.

Документ закрепил многолетний опыт взаимодействия и урегулировал обмен данными между диспетчерскими службами компаний. В результате ПГК получает оперативную информацию о подходе судов и наличии свободных складских площадей, а МП СПб — о движении грузов в вагонах, следующих в порт.

— Разработка регламента началась осенью 2017 года, в период традиционного сезонного пика, когда в порт приходит максимальное количество вагонов под выгрузку. Благодаря принятым мерам мы сократили простой вагонов под выгрузкой в порту с 3 до 2,5 суток, что позволило высвобождать в среднем по 2,5 тысячи полувагонов в месяц. В результате с ноября 2017 по февраль 2018 года грузопоток вагонов ПГК в адрес АО «Морской порт Санкт-Петербург» вырос на 17 процентов, — отметил директор Санкт-Петербургского филиала ПГК Павел Григорьевич Ситало.

—Только в январе-феврале МП СПб обработано 17 800 вагонов, что на 37 процентов больше, чем за аналогичный период 2017 года. Из них порядка 57 процентов — вагоны ПГК. Подписанный регламент уже дал первые результаты: благодаря применению новых схем взаимодействия возросла скорость обработки вагонов в порту. В результате наша совместная работа показала синергетический эффект в вопросах достижения роста объемов и повышения качества грузоперевозок, — говорит управляющий директор МП СПб Владислав Владимирович Жуков.

***

Если статья Вам понравилась, не забудьте подписаться на наш канал!

Больше материалов — на сайте «Волго-Невского Проспекта»: http://vnpinfo.ru