Биткоин ожидает резкого скачка цены – эксперт

31.07.2018

Курс биткоина потерял за сутки 4,5% и на момент публикации торгуется по цене 7,78 тыс. долларов США. Эксперт «Международного Финансового Центра» Ольга Прохорова считает, что в ближайшее время биткоин ждет резкое импульсное движение и всплеск волатильности, но будет это падение или рост, пока не ясно.

Ольга Прохорова обратила внимание, что с точки зрения технического анализа, цена биткоина начинает формировать нисходящий треугольник, с поддержкой в районе 7,9 тыс. долларов и динамично снижающимся сопротивлением в районе 8,3-8,1 тыс. долларов США.

«Учитывая тот факт, что инвесторы находятся в стадии ожидания новостей от SEC о решении вопроса касательно предоставления права на осуществления деятельности ETF-биткоин фондов, формирование такой фигуры как «треугольник» абсолютно аргументированно и ожидаемо. Это фигура неопределенности, когда инвесторы не знают, чего им ждать, направления движения нет, и чем дольше затягивается ожидание, тем больше сужается треугольник, после чего происходит резкое импульсное движение, и всплеск волатильности», – объясняет Прохорова.

4-часовой график цены Биткоина за период 13-31 июля
4-часовой график цены Биткоина за период 13-31 июля

Стоит понимать, что выход цены из треугольника может произойти в любую сторону – как в направлении предшествовавшего движения, так и в направлении разворота.

В первом случае целью роста станет отметка в 8,8 тыс. долларов США, а после ее превышения – до 9,8 тыс. долларов за биткоин. Во втором случае при снижении цены ниже уровня 7,5 тыс. долларов эксперт предрекает падение до 6,8 тыс.

Прохорова отмечает, что все внимание на рынке сейчас приковано именно к биткоину. Его доля в общей капитализации растет и уже превысила 48%. При этом, альткоины не демонстрируют ничего интересного, показывая плавное снижение в красной зоне. Большинство активов из ТОП-100 находятся в диапазоне 2-8%. «До момента ясности вопроса по ETF, а крайний срок 10 августа, данная картина, скорее всего, будет сохраняться», – утверждает эксперт.