Биткоин рухнул после феноменального роста

На криптовалютах можно неплохо заработать прямо сейчас, либо надо выбирать другую опцию.

Воскресенье, 24 февраля, было полно драматизма для владельцев криптовалют: в течение нескольких часов  на рынок пришло 10 млрд долларов, в результате чего биткоин подорожал до 4180 долларов. По сравнению с минимальным значением прошлого года, на уровне в 3300 долларов, это означало доходность в 21%.

Между тем, к концу дня, 24 февраля, с рынка за пару часов «испарилось» 15 млрд долларов, в результате чего 25 февраля мы видим курс биткоина на уровне в 3837 долларов. Обращает на себя внимание то, что даже при этом значении владелец каждого биткоина, купленного на «дне» 2018 года, может заработать с одной единицы BTC около 500 долларов.

Однако, как известно, проблема заключается в том, что на рынке есть немало инвесторов, которые, игнорируя основы трейдинга, входили на рынок, когда биткоин стоил значительно дороже, а в настоящее время не входят на рынок, не имея либо достаточных финансовых ресурсов, в том числе доступа к заемным средствам, так и, в ряде случаев, разочаровавшись в рынке в целом.

Однако рынок все равно остается привлекательным для тех, кто знаком с основами трейдинга. Как отметил трейдер Майкл Най, который является в том числе ходлером по целому портфелю цифровых активов, он решил воспользоваться краткосрочным подъемом рынка, и рад, что «ему удалось зашортить с плечом в 100 за 5 минут до того, как биткоин стал вновь падать».

Основатель криптовалютной компании ANON, известный в социальной сети Twitter под ником The Crypto King, заявил, что «рынок будет продолжать движения вверх-вниз — нужно научиться либо торговать, либо быть ходлером в расчете на большой рост рынка в будущем».

Аналитик Эри Пол подчеркивает, что, если вы не можете успеть за флуктуациями рынка, то примите верное решение: будьте долгосрочным инвестором, то есть ходлером.

Чем был вызван подъем рынка? Скорее всего, это могли бы действия каких-то новых инвесторов, чьи покупки привели к его взлету, однако рынок был «приземлен» из-за того, что некоторые «старички» решили зафиксировать прибыль, в результате чего произошла нисходящая коррекция.

Что будет дальше? Немало аналитиков уверено, что биткоин будет еще тестировать новые минимумы года. Известный аналитик сразу же после спада рынка сделал прогноз: мы движемся к отметке в 2 тыс. долларов по биткоину.