Биткоин возвращает свои позиции

Первая криптовалюта возвращает свои позиции. Биткоин за последние сутки вырос на 5% и стоит 6,3 тыс. долларов.

Почти все криптовалюты из ТОП-100 в зеленой зоне, рынок корректируется. Ethereum растет на 5,6%, до 283 долларов, XRP — на 10%, до 0,28 доллара, Bitcoin Cash – на 6%, до 517,78 доллара.

Согласно CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент 206,6 млрд долларов. На долю биткоина приходится около 53,6% рынка.

Профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Г.В. Плеханова Константин Ордов сообщил РИА Новости, что для биткоина уровень поддержки в 6 тысяч долларов оказался очень мощным, поэтому валюта продержалась ниже этого уровня только несколько часов, затем цена вернулась к 6-6,5 тысячам долларов.

Эксперт говорит, что консолидация продолжается, и это может привести к краткосрочному выходу из диапазона, либо выше 6,9 тыс., либо ниже 5,3 тыс. долларов. Он считает, что сентябрь будет точкой разворота как для биткоина, так и для всего рынка.

Напомним, что вчера капитализация рынка опускалась до отметки в 189 млрд долларов, а цена биткоина была ниже 6 тыс. долларов.

Понравился материал? Подписывайтесь на канал!