Центральный криптовалютный банк создадут в Венесуэле

Учредительное собрание Венесуэлы готовит законопроект о создании Центрального криптовалютного банка, сообщает Bitcoin.com.

Член Национального учредительного собрания Венесуэлы Германн Эскарра рассказал, что в стране готовится законопроект, который объединит центральный банк для криптоактивов и суд. 

Эскарра отметил, что центральный банк будет наделен обменной и кредитной функциями. Он также подчеркнул, что суд, созданный в рамках этой реформы, будет выше Верховного суда. Он сообщил, что проект будет представлен через 35 дней в правлении Учредительного собрания.

Ожидается, что реформа будет включать в себя El Petro, ​​ и другую криптовалюту, одобренную президентом Николасом Мадуро в феврале, как способ увеличить доходы от иностранной валюты в разгар экономического кризиса и избежать санкций, введенных США.

Напомним, 20 февраля Николас Мадуро объявил о выпуске национальной валюты EL Petro. В этот момент Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой, подкрепленной нефтью. Законодательная власть Венесуэлы в лице национального учредительного собрания утвердила указ об использовании EL Petro и других криптовалют для финансовой и коммерческой деятельности.

В конце апреля президент объявил о завершении предпродажи El Petro, сообщив, что венесуэльская национальная криптовалюта собрала более 3 млрд долларов. В связи с этим, Мадуро одобрил сертификацию 16 криптовалютных бирж для «демонстрации доверия к El Petro как к криптовалюте и для обеспечения ликвидности и солидного объема транзакций».

Понравился материал? Подписывайтесь на канал!