Хакеры использовали Steam для скрытого майнинга

31.07.2018

Игра Abstractism, которая предлагалась для скачивания на игровой платформе Steam, использовалась для скрытого майнинга, сообщает PCGamesN.

Steam – это игровая и социальная платформа, на которой можно покупать и скачивать разные игры. Одна из них использовалась для скрытого майнинга криптовалюты на устройствах ничего не подозревающих пользователей. В данный момент приложение удалено с площадки.

Игра представляла собой обычный платформер, каких много в Steam, ничем особенным не выделялась. Была оформлена минималистично, красочная графика отсутствовала. При этом игра потребляла много ресурсов. Это и насторожило пользователей.

К тому же в игре можно было получить особые предметы, которые являлись точными копиями дорогостоящего оружия из других игр. Позднее один из пользователей заметил, что многие жалуются на высокую нагрузку от Abstractism.

После проверки антивирусом, был обнаружен подозрительный троянский файл, который вызвал предположения, что игра при запуске майнит криптовалюту. Скрытый майнинг может не только замедлить работу компьютера, но и увеличить потребление энергии.

Читать еще: Скрытый майнинг криптовалют: как удалить вирус-майнер?