IBM патентует новую технологию для беспилотных автомобилей

9 April 2019

Корпорация продолжает наращивать портфель исключительных прав на различные аспекты применения технологии распределенного реестра.

Гигант IT-индустрии, корпорация IBM, продолжает увеличивать свой портфель патентов, на различные виды технологических изменений, которые связаны с блокчейном.

На этот раз корпорация «замахнулась» на применение распределенного реестра в управлении данными, а  также в обмене информацией, который происходит при управлении автономными автомобилями. Последняя технология активно развивается, а уже 2 апреля на сайте американского патентного ведомства можно было увидеть соответствующую информацию о праве на указанное выше изобретение.

IBM, согласно представленным документам, активно работает над тем, чтобы получить исключительные права на различные технологические изменения, которые возникают при переходе от использования автомобилей с водителем к роботизированным машинам. Исходя из данных последнего блокчейн-патента, в корпорации видят в технологии распределенного реестра возможность иметь надежную безопасность при использовании данных, а также при их проверке.

Суть заключается в том, что блокчейн будет в рамках системы, которая анализирует стратегию движения автомобилей с водителями и выстраивает прогноз его дальнейшего поведения. Для всего этого задействована система сенсоров, которые в режиме реального времени собирают необходимую информацию и размещают ее в «облаке», которое создано как Хаб мобильной информации (MIH).

Что очень важно, блокчейн позволит точечно собирать информацию, не нарушая «личного пространства» водителей автомобилей. Между тем, то, как ведет себя тот или иной водитель, будет постепенно формировать общую его «биографию» на дороге, к которой будет иметь доступ строго очерченный круг лиц. Данная «биография» будет легко узнаваться при сканировании сенсорами беспилотного автомобиля, что позволит с высокой степенью точности предсказывать поведение того или иного человека за рулем.

Фото: shutterstock.com