Когда покупать криптовалюту?

Больше половины криптовладельцев используют спад на рынке для того, чтобы купить еще криптовалюты. Таковы результаты опроса, которое провело издание CoinDesk в своем твиттер-аккаунте.

CoinDesk Markets в социальной сети Twitter провел опрос среди пользователей на тему, что они предпринимают во время падения криптовалютного рынка. На момент публикации в голосовании приняло участие почти 5,5 тыс. человек. Из них 54% ответили, что покупают еще больше криптовалюты.

То есть больше половины криптовладельцев докупаются на спаде в расчете на то, что рынок развернется и вновь начнет расти.

При этом треть опрошенных (36%) прекращают торговать криптовалютой. Еще 8% открывают различные позиции на криптобирже, последние 2% – выбирают торговлю традиционными активами.

Спад на рынке криптовалют, наблюдающийся последнюю неделю, привел к тому, что общая рыночная капитализация опустилась ниже 200 млрд долларов США. На долю биткоина приходится примерно 53,9% всего рынка криптовалют. Главный криптоактив с трудом удерживается на уровне 6 тыс. долларов и только за последние сутки потерял больше 6% в цене. 

Ethereum дешевеет на 17%, до 265 долларов, Ripple — на 13%, до 0,26 доллара, Bitcoin Cash – на 15,9%, до 491 доллара. 

Спад начался в ночь с 7 на 8 августа, тогда рынок криптовалют потерял около 26 млрд долларов. Эксперты связали падение рынка с тем, что Комиссия по биржам и ценным бумагам США (SEC) отложила срок принятия решения о запуске биткоин-ETF до конца сентября. Планировалось, что на заседании чиновники примут решение об изменении правил торговли на Чикагской опционной бирже (CBOE).

Сейчас эксперты делятся на два лагеря: одни ожидают падения близкого к уровню в 5,5 тыс. долларов, другие уверены, что биткоин в ближайшее время достигнет отметки в 6,9 тыс. долларов.

Понравился материал? Подписывайтесь на канал!