Криптобанк Новограца запустит торговлю на фондовой бирже Торонто

31.07.2018

Криптовалютный банк Майка Новограца Galaxy Digital с 1 августа запустит торговлю на крупнейшей фондовой бирже мира TSX Exchange в Торонто. Об этом основатель банка рассказал Bloomberg.

На фондовой бирже криптобанк будет представлен в качестве отдельного инструмента под тикером GLXY. 

По словам Майка Новограца, процедура листинга банка на фондовой бирже в Торонто заняла слишком много времени. Сначала старт торгов был намечен на апрель, но потом срок запуска постепенно передвинули на август.

«Если бы я знал то, что знаю сейчас, и знал, что криптовалютный рынок так упадет, и это займет так много времени, я бы оставил банк частным еще на год, и только потом сделал его публичным», заявил Новограц.

Процедура затянулась из-за действий регуляторов Канады. Процесс листинга потребовал подтвержденного отчета о финансовом положении за последние 2 года. Чтобы решить этот вопрос, Galaxy Digital решился на «обратное поглощение» организацией, осуществляющей торговлю активами на фондовой бирже. Однако это не принесло результатов. Регулирующие органы Канады продолжили тщательное наблюдение за компанией, с многочисленными проверками.

По мнению Новограца, канадские регуляторы проявляют повышенную осторожность из-за роста числа скам-проектов, которые осуществляют некачественную деятельность на финансовом рынке.

Кстати, на днях Galaxy Digital LP опубликовал отчет за первый квартал 2018 года и сообщил об убытках в размере 134 млн долларов. Потерю прибыли в банке объяснили общим падением рынка криптоактивов в этот период. 

Как следует из отчета Galaxy Digital LP, 85,5 млн долларов банк потерял исключительно в связи падением курса цифровых активов. В документе эта сумма обозначена, как «чистый нереализованный убыток» Еще 24 млн долларов компания недополучила в своей инвестиционной деятельности. Порядка 11 млн долларов заняли дополнительные эксплуатационные расходы. И 13,5 млн пропали из прибыли банка.