Мировая финансовая нестабильность толкнула биткоин к $5400

Интерес к первой криптовалюте растет.

Мировая финансовая нестабильность толкнула биткоин к $5400

Биткоин во второй половине 10 апреля преодолел отметку в 5,4 тыс. долларов, однако уже в начале 11 апреля он снова оказался на более низком уровне, в районе 5,2 тыс. долларов. Что вызвало такой всплеск?

Позитивная динамика совпала с публикацией протоколов очередного заседания ФРС США, в которых аналитики увидели сигналы того, что центральный банк крупнейшей экономики опасается рисков финансовой нестабильности. В частности, это проявилось в том, что регулятор вновь подтвердил, что не намерен повышать базовую ставку, а вот снижать, возможно, будет, хотя пока не видит в этом необходимости. Это все читалось, несмотря на осторожные и обтекаемые формулировки, в которые облекают свои мысли специалисты ФРС США.

«Поэт твитов» и криптоэнтузиаст Макс Кайзер не преминул при этом подчеркнуть:

«В планах рынка — рост до нового максимума, на фоне того, как мировая финансовая сфера все больше находится в состоянии, близком к панике». 

Кстати, о ситуации в мире также говорил ранее министр финансов России Антон Силуанов, который 9 апреля заявил: 

«Меры денежно-кредитного и бюджетного стимулирования и послабления денежно-кредитной политики, будь то в США, будь то в Европе, уже не работают».

Аналитик Алекс Крюгер обратил внимание на то, что причина роста цены биткоина — это то, что «здесь уже деньги институциональных игроков». На «бычий рынок» указывает показатель простой средней цены криптовалюты за последние 200 дней.

Как пишет трейдер Джонни Мо, «этот уровень будет впервые с октября 2015 года преодолен в течение длительного периода времени».

О том, что рынок впервые за последние 16 месяцев демонстрирует признаки очевидного перехода в стадию устойчивого роста, также пишет трейдер Джош Рейджер.

Помимо технических параметров, ряд фундаментальных показателей биткоина также свидетельствует о хорошей базе для начала «бычьего рынка».

Аналитик Брайан Келли, комментируя ситуацию, отметил 11 апреля, что рост биткоина за месяц составил 30%, «хотя мог бы даже быть больше», и что нас ждет дальнейший подъем.

Фото: shutterstock.com