Рекордное число транзакций в сети Bitcoin Cash

Сеть Bitcoin Cash 1 августа за 24 часа обработала рекордное количество транзакций, превысив предыдущий максимум почти в семь раз. Всего за сутки сеть провела 687 тыс. транзакций. 

Рекордное количество транзакций в сети Bitcoin Cash было зафиксировано в первый день рождения валюты – 1 августа. Этот показатель даже превысил число транзакций в сети биткоина. В сети главной криптовалюты в среднем за сутки сейчас проходит 150-300 тыс. транзакций. А максимальное значение было отмечено в декабре 2017 года, когда за день в блокчейне биткоина осталось 490 тыс. транзакций.

Известный сторонник хардфорка и криптомиллионер Роджер Вер в своем твиттер-аккаунте отметил новый рекорд и подчеркнул, что Bitcoin Cash обогнал по количеству транзакций в сутки основную сеть биткоина. По его словам, это еще раз доказывает, что BCH представляет собой успешно используемую систему электронных денег. А BTC – нет. 

Пользователи сети BCH допускают, что такое резкое увеличение количества транзакций может быть связано с проведением стресс-теста. Однако подтвердить эти данные не удалось.

А ровно две недели назад сеть Bitcoin Cash действительно подвергли стресс-тесту. Тогда количество транзакций в мемпуле сети Bitcoin Cash достигло рекордных значений – больше 45 тыс. При этом, в сообщениях к большинству транзакций содержалось словосочетание «stress test bitcoin cash». 

Впрочем, создать нагрузку на сеть не удалось. Все транзакции не попадали в блоки. Майнеры Bitcoin Cash отклоняли их из-за слишком низкой или вовсе нулевой комиссии.