Stellar вошла в пятерку крупнейших криптовалют

Stellar заняла пятую строчку в рейтинге крупнейших криптовалют ТОП-100, вытеснив из пятерки лидеров EOS. Курс валюты вырос на 7,5% за последние сутки.

Преимущество Stellar перед EOS еще не так велико, чтобы XRP смог основательно закрепиться на новой позиции рейтинга. Капитализация криптовалюты составляет 4,275 млрд долларов США, что ненамного превышает показатель EOS.

Цена криптовалюты на момент публикации составляет 0,23 доллара США.

Заметный скачок роста курса Stellar произошел во второй половине июля. Сначала Stellar обогнала Litecoin в ТОП-100, вытеснив его на седьмую строчку рейтинга, благодаря полученному сертификату о соответствии блокчейна криптовалюты законам шариата.

Впервые организация Shariyah Review Bureau (SRB) выдала соответствующий сертификат криптовалютному протоколу. Это открыло монете выход на рынки Бахрейна, Кувейта, Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ и Омана, а также ряда стран Юго-Восточной Азии. И спровоцировало рост курса почти на 35%.

Неделей позже крупнейшая криптобиржа Huobi добавил в листинг XRP, придав импульс движения вверх. В моменте валюта выросла почти на 16%.

Понравился материал? Подписывайтесь на канал!