iPhone X не прошел российский тест

Роскачество исследовало гаджет совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских тестирований(ICRT). Они выяснили: качество звука и видео, производительность, быстрота обработки информации, функциональность, надежность, влагонепроницаемость и работу аккума. Согласно этим же характеристикам Роскачество прежде испытывалоSamsung Galaxy Note 8, iPhone 8, iPhone 8 Plus, One Plus 5 и др.

Непрочный корпус


Авторы исследования узнали, то что дорогостоящий телефон достаточно-действительно хрупкий. Согласно итогам исследований он приобрел 2,9 балла из 5,5 допустимых. В период 1-го проверки гаджет помещали во вращающую трубу, где он падал с возвышенности 80 см. Уже после 50 поворотов трубы у iPhone X сломился диcплeй — на нем возникли зеленоватые полосы, а уже после 100 раз разлетелась задняя панелька и не стал работать экран.
В то же время iPhone 6s Plus сохранился целым уже после 100 поворотов и с достоинством вынес падение с метровой возвышенности — было замечено только немного царапин. Из числа иных марок крепостью отличились HTC U и Sony Xperia XZ, отмечают в Роскачестве.

Еще один огромный недостаток — емкость аккумулятора.


Она не выдерживает практически никакой критики согласно сопоставлению с иными телефонами. Согласно данному параметру iPhone X в целом очутился на 180 месте (из 310, напоминаем). К тому же, телефон весьма долгое время заряжается — 3 часа до 100%. Эксперты высчитали, то что быстрая зарядка на 15 мин. прибавляет батарее только 9%.
С иными модификациями все без исключения как-то поинтереснее: Lenovo P2 целиком заряжается за 2 часа 15 мин., подзаряд в 15 мин. дает 20%. Samsung Galaxy S7 Edge целиком заряжается за 1 час 45 мин., за 15 мин. — на 20%. Лучшевсех без исключения Huawei Mate 9 Pro, он целиком заряжается за 2 часа, за 15 мин. — на 28%.

Оптимальный по дисплею и камере


По возможностям камер (главной и фронтальной) и дисплея iPhone X приобрел наилучшие итоги и сделал абсолютно всех, в этом числе основного соперника — Galaxy 8 от Samsung. В совокупном зачете согласно характеристикам «камера и видео» корейский флагман отстает на 5 позиций.
По качеству видео- и фотосъемки новшество Apple лидирует, вторую и третью строчку захватывают iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Затем за ними проходят iPhone 6 Plus и iPhone 6. За превосходными снимками — к «яблочному» производителю, полагают эксперты.

Аутсайдер в рейтинге смартфонов


В результате в совокупном рейтинге телефонов Роскачества iPhone X стал всего только лишь 11-ым. Его обошли предшествующие поколения — iPhone 6, 6S, 8 и 8 Plus, планка гаджетов Samsung и телефон LG G6.
Лидеры рейтинга — Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+, на третьем месте роль — за новшеством Galaxy Note 8, а телефоны от Apple на 5-ом и шестом местах.