Рубрика «10 миллионов за 700 дней». День 34.

Очередной день принес возможность удачно сбыть Ростелеком. Хоть по Ростелекому и должна была быть выплата дивидендов в размере 6,9%, я решил выйти с 5,5% прибыли не желая попасть под дивидендный гэп, который может закрываться месяцы.

В части закрытия гэпа, я верю в Сбербанк, именно его акции я прикупил на вырученные деньги. Хоть сегодня Сбербанк и тащился вниз, но думаю к середине июля я выйду из него с хорошим плюсом. Если к моменту выплаты дивидендов по Башнефти и МТС, один (или оба) актива будут в плюсе хотя бы на половину от обещанных дивидендов, зафиксирую прибыль до отсечки.

В целом если говорить о промежуточных результатах эксперимента, то конечно я ни разу не приблизился к плановым значениям. Но надо признать, что портфель растет, пусть и не так быстро как хотелось бы. Более 6% за 34 дня. А 6% это доходность депозита в банке.

Подписывайтесь, ставьте лайк. В своем блоге я провожу эксперимент, в рамках которого я буду превращать 56 тысяч рублей в 10 миллионов рублей за 700 дней. Ну и еще буду писать про всякую "околофинансовую" всячину.