Протоиерей РПЦ обвинил Путина во лжи и лицемерии

17.07.2018

По словам руководителя миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерея Евгения Соколова проявление запредельного лицемерия, за которое "Спаситель обличал с особой беспощадностью, прощая даже блудников, убийц и разбойников, но не давая оправдаться лицемерам" можно увидеть и на прямой линии с Президентом, и в отношении Путина к образованию и в нынешней пенсионной реформе.

Нарезка наиболее интересных высказываний протоиерея Соколова (7 минут) -

Во многом согласен с мнением священника. Описание симптомов в целом правильное. Диагноз: "Если бога нет, то все позволено" - не верен. Не может быть Бога там, где критерием принятия экономических, а значит и политических решений, являются стяжательство и корыстолюбие - стремление к увеличению капитала и получению прибыли.

Ждем оргвыводов.

Первоисточники: Видеоролик на YouTube "Что скажете, батюшка? "Если Бога нет, все дозволено" (18 минут). "Что скажете, батюшка?" Выпуск №45 на сайте Архангельской епархии.

Заметки этого канала буду чаще появляться в Вашей ленте Яндекс. Дзен, если Вы на него подпишитесь или поставите "Лайк" этой статье.

Обсудить прочитанное можно здесь - https://abcdpolk.livejournal.com/158760.html