Послеродовой ад.

30.03.2018

Опухшая грудь, выпадение волос и невозможность сходить в туалет. Это история моего послеродового ада.

Это не самая приятная тема.но хотелось бы раскрыть ее немного,для того,что бы никто при встрече с этими ситуациями не впадал в панику.

Пока я прибывала в роддоме 3 дня с ребенком все было отлично,кроме больных сосков от первого рассасывания,т.к. первого ребенка грудью мне не удалось кормить и боли от сокращения матки при кормлении.

С туалетом было все отлично и с кормлением тоже,кто ж знал,что через 2 недели начнется этот мой маленький ад.

1 что произошло-это отсутствие желания ходить в туалет по-большому,т.е. совсем не хотелось где то неделю,а потом ,когда это уже захотелось, вылезла другая проблема.Было адски больно ,прям очень очень больно.Роды по сравнению с этим лайт лайтовый. А после целые сутки было дискомфортное состояние ни сесть ни лечь. Хочу сказать,что в принципе это не страшно и у тех кто кормит грудью часто такое случается,но лучше первое время есть овощи (свекла,капуста,яблоки, морковь,морковный фреш,-конечно если у ребенка не проявляется аллергии на эти продукты,так что не злоупотребляйте...),пейте по-больше воды.

Как оказалось у меня проблема состояла в том,что образовались геморройные шишечки(такое бывает после родов) которые и доставляли болезненные ощущения во время похода в туалет.

В первый раз,для того,что бы было легче сходить я съела 2 чайные ложки растительного масла. И в буквальном смысле процесс пошел "как по маслу". А что бы совсем избавится от дискомфорта я использовала свечи из облепихового масла.и через каких то 5 дней все нормализовалось.

Про грудь. Это отдельная история.Через 2 недели с начала кормления в один чудный вечерок моя правая грудь разбухла покраснела и окаменела.Боль была адская ,мне было не сцедить, а ребенку просто не ухватиться за грудь,т.к. она была очень твердая. Я рыдала крокодильими слезами,я попросила уже мужа купить смесь,что бы было чем покормить ребенка пока я не решу проблему.Мне было не дотронуться до груди,но сжав волю в кулак я взяла молокоотсос и еле еле сцедила грамм 50 молока,но этого хватило для того,что бы ребенок смог рассосать грудь.

Проблема - ребенок не дососал и как следствие образовался лактостаз,но в моем случае я не поняла этого сразу,у меня сначала поднялась температура и держалась 3 дня на отметке 40. Парацетамол снимал температуру,но после окончания действия температура поднималась снова и только через 4 дня грудь начала болеть.

Мне помог только ребенок,который сосал грудь.Пока он не рассосал я давала только ее и чуток другую.

Ну а по-поводу волос написано тут.https://zen.yandex.ru/media/id/5a394c93256d5ca1f68039ab/ia-lyseiu-5aaac8d04bf161a6b3535d74

Итог,если вас беды застали в расплох,то не стоит впадать в панику.Конечно,самое лучшее это консультация с врачом,что бы не запустить ситуацию,но на первое время можете воспользоваться моими советами.