Формирование личности!

Формирование личности!

Большинство эмоциональных и психических проблем взрослого современного человека есть следствие несоответствия жизненных реалий и того заложенного в него огромного конструкта социального воспитания, созданного слабыми инфантами, на основании ретранслируемого слепо принятого жизненного опыта абсолютно некомпетентных в том, как жить, людей, которые в силу своей серости и ограниченности могли сформулировать только установки и убеждения жалкой, бедной, бесхребетной, аморфной личности. 

Нам рассказывали о Емеле-дурачке и учили, что любой плохой отдых лучше хорошей работы. Мы могли вырасти на героических эпопеях и Великих Подвигах, историях о Славных подвижниках, но вместо этого нам всучили философию червя или вообще отсутствие картины мира — вот и барахтаются на протяжении всей жизни потерянные инфанты, умирая, не успев вообще ничего понять, даже того, что жизнь прошла. 

Откуда у меня это в голове? Почему Я так думаю? Почему Я так чувствую? С чего Я так взял? По какой причине Я именно так к этому отношусь? 

Кто формирует мировоззрение и менталитет, пословицы и поговорки, мемы как единицы передачи культуры, наслоения отношений и социальных взаимодействий? Народ. Основная масса. Историческое большинство. Которое стремится лишь закрепить самые эффективные модели выживания в суровых условиях. Голодные. Оборванные. Без времени на раздумья и осознание. Абсолютно незамысловатые. Забудь про вопросы в прошлом абзаце к самому себе, и станешь тем, кто заботливо придумал для тебя все, что наполняет твою голову, задолго до твоего рождения.