Супергерою слегка за тридцать

18.01.2018

Рано или поздно приходит время даже самым крутым супергероям повесить свой костюм на крючок и запрятать коробку с любимыми боевыми игрушками в самый темный угол чердака, чтобы молодые и полные сил ребята в масках успешно обосновались на малых экранах и успели набить руку в борьбе с преступностью. Но оказалось, что и на ветеранов у DC Comics давно уже имеются многообещающие планы. Там, куда не долетят стрелы линчевателя из Стар-сити, где не справится молниеносный спидстер или криптонка с обостренным чувством справедливости, где не хватит места для приземления «Волнолета», на передовую должен выйти опытный боец. Итак, приветствуем главного супергероя этой зимы — Черную молнию!






На первый взгляд, Джефферсон Пирс (Кресс Уильямс) — заурядный взрослый американец. И не скажешь, что еще девять лет назад герой нового сериала The CW «Черная молния» рассекал по родному городу Фриленду в обтягивающем трико и с помощью мощных электрических разрядов крушил здания и лишал жизни преступников. В те времена у него было много бессонных ночей, он узнал цену человеческой жизни и частенько возвращался домой, к жене и дочкам, весь побитый и окровавленный. Но когда альтер эго Джефферсона Пирса стало представлять опасность для близких, супергеройские будни пришлось оставить в прошлом. Черная молния отправился на заслуженный покой и занялся обустройством личной жизни. Сейчас он отец двух прекрасных дочерей и директор школы, но все такой же пример для окружающих. На его глазах старшая дочь Анисса (Нафиса Уильямс) и младшая Дженнифер (Чайна Энн МакКлейн) превратились в сильных и честных девушек. 


Черная молния
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

Анисса выросла такой же защитницей униженных и оскорбленных, как ее отец, — ходит на протестные акции против коррумпированной полиции и с легкостью дает отпор зарвавшемуся хулигану. Дженнифер стала своенравной и независимой спортсменкой, которая, впрочем, не упустит случая посетить модную молодежную тусовку в местном клубе, даже если этот клуб принадлежит главной городской банде. Сам же Пирс теперь считает, что ему успешней удается спасать жизни тинейджеров на посту директора, чем в супергеройском костюме, а некоторые из уважения к авторитету Джефферсона даже величают его Черным Иисусом Фриленда. К тому же завязать с героическим прошлым он обещал не столько себе, сколько теперь уже бывшей жене, с которой все еще надеется наладить отношения. Но однажды неугомонная Дженнифер попадает в серьезные неприятности, оказавшись в лапах приспешников кровного врага Черной молнии, виновного в смерти его отца. И разъяренный Пирс нарушает обещание и бросается в бой...






Создателями комикса про одного из первых супергероев-афроамериканцев выступили Тони Изабелла и Тревор фон Иден. За время своего существования Джефферсон Пирс не раз пересекался с остальными персонажами вселенной DC и даже успел побывать членом Лиги справедливости, однако телевизионная версия «Черной молнии» знакомства с другими супергероями на данный момент не предусматривает. Еще в то время, когда проект планировали показывать на канале Fox, Грег Берланти, сценарист и продюсер «Стрелы», «Флэша», «Супергёрл» и «Легенд завтрашнего дня», опроверг все слухи о возможном кроссовере с сериалами The CW. И даже после того, как Пирс поселился на одном канале с другими спасителями Земли, его решили держать особняком от молодежных боевиков.






При создании новинки Грегу Берланти помогали супруги Салим и Мара Брок Акил («Город хищниц»), а костюм Джефферсона разрабатывался Лорой Джин Шеннон, которая в свое время приодела Железного человека, Блэйда, а недавно и героев нового «Джуманджи». Учитывая успех созданной The CW телевселенной и благоприятные отзывы зрителей на недавний кроссовер, неудивительно, что адаптация комикса получила зеленый свет. С другой стороны, «Молния» — больше детище четы Акил, нежели команды Берланти, и они уверяют, что новый проект будет отличаться от ранее показанных. В первую очередь тем, что за эпичными схватками, трюками с электричеством, непередаваемым колоритом обитателей гетто и сопровождающим все это бодрым рэпом здесь скрывается важный посыл. Посыл о том, что «если отвечать насилием на насилие, то насилие только приумножается, сгущая тьму ночи, в которой уже и так нет звезд». Именно эти слова Мартина Лютера Кингацитирует Пирс своей дочери, как бы сам себя уговаривая не возвращаться на супергеройскую стезю. Но правда в том, что Фриленд погряз в несправедливости, и обычному человеку остановить стремительное падение города во мрак просто не под силу. 






«Я не понаслышке знаю, что значит расти в обстановке ненависти и беззакония, потому что мое детство прошло в Ричмонде — одном из самых опасных городов США, — признается Салим Акил. — Мне знакомы жестокость, смерть, чувство безнадежности и ощущение, что никого в этом мире не заботит, что с тобой случится. Комиксы для меня стали эффективным способом убежать от реальности. Когда вышел первый выпуск "Черной молнии", мне было около 13 лет. Пирс стал моим кумиром и помог справиться со многими трудностями».






Роль супергероя в отставке досталась Крессу Уильямсу («Побег»). Компанию ему составили Грегг Генри («Убийство», «Последователи»), Джеймс Римар («Готэм», «Декстер»), Энтони Рейнольдс(«Родина»), Мэйсон Пайк («Одаренные») и Кристин Адамс («Агенты Щ.И.Т.», «Терра Нова»). В образе старого противника Черной молнии, Тобиаса Уэйла, появится лос-анджелесский рэпер Марвин Джонс третий, более известный как Крондон. Афроамериканец-альбинос Уэйл является лидером самой страшной фрилендской банды Сотня. Раньше он был политиком-коррупционером, чьи грязные делишки раскрыл миру отец Джефферсона, журналист Элвин Пирс. Взбешенный Тобиас убил Элвина и ушел в криминальное подполье, но неожиданное возвращение Черной молнии заставит его вновь выйти на тропу войны. Благодаря фактурной внешности Крондона и образу, который ему достался, Уэйл с легкостью может составить конкуренцию таким выразительным злодеям из телекомиксов, как Кингпин или Килгрэйв.






Манера повествования «Черной молнии» будет знакома каждому, кто хоть раз в жизни держал в руках супергеройский графический роман, что никак не умаляет заслуг сериала, который удивляет своей подачей с первых кадров. Пирс берет перерыв, но вынужден вернуться, как только вновь достигает точки кипения и понимает, что чувства и злобу уже невозможно контролировать. Более того, помимо личной вендетты, персонажей здесь заботят всевозможные пороки, жестокость и бедность, на которую богачи традиционно не обращают внимания. «Черная молния» призвана сосредоточиться на ужасах самой жизни, с которыми сталкивается каждый из нас. Вот почему идею сцены, в которой полицейские останавливают машину Пирса и вступают с ним в открытый конфликт, Салим Акил взял из собственного опыта. Задача создателей — открыть людям глаза на самих себя и стряхнуть пыль с тех тем, от которых принято отворачиваться. Команда «Молнии» не побоялась спросить у зрителей, как те воспитывают своих детей и с какими трудностями сталкиваются на пути, а также решила выяснить, кто, как и почему подвергает их жизни опасности, знакомя с наркотиками.






Критики уже успели наградить шоу впечатляющими рейтингами и назвали «Черную молнию» проектом с незаурядным супергероем, по-настоящему отвратительными злодеями, до мелочей продуманным сюжетом и превосходной актерской игрой. Пирс — персонаж, искренне переживающий за мир, в котором живет. На своем пути он сталкивается с большим количеством бытовых трудностей, знакомых каждому зрителю. Он любящий отец и законопослушный гражданин, перед которым встает сложный выбор: сдержать обещание жене или освободить горожан из-под гнета преступников. «Черная молния» умело обыгрывает все лучшее в жанре супергероики и вводит при этом свои правила, чтобы рассказать приевшуюся историю о сверхспособностях совершенно под другим углом. Ресурс IndieWire пишет: «История Черной молнии настолько захватывает, что это шоу вполне заслуживает стать громким событием в мире ТВ». А издание The Hollywood Reporter похвалило новинку за впечатляющие экшен-сцены, прекрасный саундтрек и качественные спецэффекты. Отметим также, что премьера сериала стала для канала The CW самой рейтинговой с января 2016-го.






«Черная молния» может оказаться для созданной The CW телевселенной глотком свежего воздуха, ведь ее протагонист не юный супергерой, который только учится использовать свои сверхсилы или вовсе готов пустить их на веселье. Пирс — опытный, мудрый, выросший в среде социального и расового неравенства мужчина. На своей шкуре он познал, что значит быть не таким, как все. За маской, обтягивающим костюмом и суперспособностями скрывается простой гражданин и отец, желающий лишь одного — жить в безопасном и спокойном мире. 






Но когда город сходит с ума, ты вынужден разувериться в правосудии и лично выступить на поле боя с коррумпированной верхушкой, копами-расистами, малолетними хулиганами, их безответственными родителями и даже, возможно, теми, кто часами что-то сверлит в твой единственный выходной. Пирс готов выйти на улицу и избавиться наконец от залежавшегося городского мусора, смахнуть с Фриленда вековую пыль неуважения. Черной молнии надоело терпеть, он возвращается, чтобы доказать — это еще не конец, и даже самому безнаказанному злу есть чего бояться.
Рано или поздно приходит время даже самым крутым супергероям повесить свой костюм на крючок и запрятать коробку с любимыми боевыми игрушками в самый темный угол чердака, чтобы молодые и полные сил ребята в масках успешно обосновались на малых экранах и успели набить руку в борьбе с преступностью. Но оказалось, что и на ветеранов у DC Comics давно уже имеются многообещающие планы. Там, куда не долетят стрелы линчевателя из Стар-сити, где не справится молниеносный спидстер или криптонка с обостренным чувством справедливости, где не хватит места для приземления «Волнолета», на передовую должен выйти опытный боец. Итак, приветствуем главного супергероя этой зимы — Черную молнию! На первый взгляд, Джефферсон Пирс (Кресс Уильямс) — заурядный взрослый американец. И не скажешь, что еще девять лет назад герой нового сериала The CW «Черная молния» рассекал по родному городу Фриленду в обтягивающем трико и с помощью мощных электрических разрядов крушил здания и лишал жизни преступников. В те времена у него было много бессонных ночей, он узнал цену человеческой жизни и частенько возвращался домой, к жене и дочкам, весь побитый и окровавленный. Но когда альтер эго Джефферсона Пирса стало представлять опасность для близких, супергеройские будни пришлось оставить в прошлом. Черная молния отправился на заслуженный покой и занялся обустройством личной жизни. Сейчас он отец двух прекрасных дочерей и директор школы, но все такой же пример для окружающих. На его глазах старшая дочь Анисса (Нафиса Уильямс) и младшая Дженнифер (Чайна Энн МакКлейн) превратились в сильных и честных девушек.  Черная молния Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV Анисса выросла такой же защитницей униженных и оскорбленных, как ее отец, — ходит на протестные акции против коррумпированной полиции и с легкостью дает отпор зарвавшемуся хулигану. Дженнифер стала своенравной и независимой спортсменкой, которая, впрочем, не упустит случая посетить модную молодежную тусовку в местном клубе, даже если этот клуб принадлежит главной городской банде. Сам же Пирс теперь считает, что ему успешней удается спасать жизни тинейджеров на посту директора, чем в супергеройском костюме, а некоторые из уважения к авторитету Джефферсона даже величают его Черным Иисусом Фриленда. К тому же завязать с героическим прошлым он обещал не столько себе, сколько теперь уже бывшей жене, с которой все еще надеется наладить отношения. Но однажды неугомонная Дженнифер попадает в серьезные неприятности, оказавшись в лапах приспешников кровного врага Черной молнии, виновного в смерти его отца. И разъяренный Пирс нарушает обещание и бросается в бой... Создателями комикса про одного из первых супергероев-афроамериканцев выступили Тони Изабелла и Тревор фон Иден. За время своего существования Джефферсон Пирс не раз пересекался с остальными персонажами вселенной DC и даже успел побывать членом Лиги справедливости, однако телевизионная версия «Черной молнии» знакомства с другими супергероями на данный момент не предусматривает. Еще в то время, когда проект планировали показывать на канале Fox, Грег Берланти, сценарист и продюсер «Стрелы», «Флэша», «Супергёрл» и «Легенд завтрашнего дня», опроверг все слухи о возможном кроссовере с сериалами The CW. И даже после того, как Пирс поселился на одном канале с другими спасителями Земли, его решили держать особняком от молодежных боевиков. При создании новинки Грегу Берланти помогали супруги Салим и Мара Брок Акил («Город хищниц»), а костюм Джефферсона разрабатывался Лорой Джин Шеннон, которая в свое время приодела Железного человека, Блэйда, а недавно и героев нового «Джуманджи». Учитывая успех созданной The CW телевселенной и благоприятные отзывы зрителей на недавний кроссовер, неудивительно, что адаптация комикса получила зеленый свет. С другой стороны, «Молния» — больше детище четы Акил, нежели команды Берланти, и они уверяют, что новый проект будет отличаться от ранее показанных. В первую очередь тем, что за эпичными схватками, трюками с электричеством, непередаваемым колоритом обитателей гетто и сопровождающим все это бодрым рэпом здесь скрывается важный посыл. Посыл о том, что «если отвечать насилием на насилие, то насилие только приумножается, сгущая тьму ночи, в которой уже и так нет звезд». Именно эти слова Мартина Лютера Кингацитирует Пирс своей дочери, как бы сам себя уговаривая не возвращаться на супергеройскую стезю. Но правда в том, что Фриленд погряз в несправедливости, и обычному человеку остановить стремительное падение города во мрак просто не под силу.  «Я не понаслышке знаю, что значит расти в обстановке ненависти и беззакония, потому что мое детство прошло в Ричмонде — одном из самых опасных городов США, — признается Салим Акил. — Мне знакомы жестокость, смерть, чувство безнадежности и ощущение, что никого в этом мире не заботит, что с тобой случится. Комиксы для меня стали эффективным способом убежать от реальности. Когда вышел первый выпуск "Черной молнии", мне было около 13 лет. Пирс стал моим кумиром и помог справиться со многими трудностями». Роль супергероя в отставке досталась Крессу Уильямсу («Побег»). Компанию ему составили Грегг Генри («Убийство», «Последователи»), Джеймс Римар («Готэм», «Декстер»), Энтони Рейнольдс(«Родина»), Мэйсон Пайк («Одаренные») и Кристин Адамс («Агенты Щ.И.Т.», «Терра Нова»). В образе старого противника Черной молнии, Тобиаса Уэйла, появится лос-анджелесский рэпер Марвин Джонс третий, более известный как Крондон. Афроамериканец-альбинос Уэйл является лидером самой страшной фрилендской банды Сотня. Раньше он был политиком-коррупционером, чьи грязные делишки раскрыл миру отец Джефферсона, журналист Элвин Пирс. Взбешенный Тобиас убил Элвина и ушел в криминальное подполье, но неожиданное возвращение Черной молнии заставит его вновь выйти на тропу войны. Благодаря фактурной внешности Крондона и образу, который ему достался, Уэйл с легкостью может составить конкуренцию таким выразительным злодеям из телекомиксов, как Кингпин или Килгрэйв. Манера повествования «Черной молнии» будет знакома каждому, кто хоть раз в жизни держал в руках супергеройский графический роман, что никак не умаляет заслуг сериала, который удивляет своей подачей с первых кадров. Пирс берет перерыв, но вынужден вернуться, как только вновь достигает точки кипения и понимает, что чувства и злобу уже невозможно контролировать. Более того, помимо личной вендетты, персонажей здесь заботят всевозможные пороки, жестокость и бедность, на которую богачи традиционно не обращают внимания. «Черная молния» призвана сосредоточиться на ужасах самой жизни, с которыми сталкивается каждый из нас. Вот почему идею сцены, в которой полицейские останавливают машину Пирса и вступают с ним в открытый конфликт, Салим Акил взял из собственного опыта. Задача создателей — открыть людям глаза на самих себя и стряхнуть пыль с тех тем, от которых принято отворачиваться. Команда «Молнии» не побоялась спросить у зрителей, как те воспитывают своих детей и с какими трудностями сталкиваются на пути, а также решила выяснить, кто, как и почему подвергает их жизни опасности, знакомя с наркотиками. Критики уже успели наградить шоу впечатляющими рейтингами и назвали «Черную молнию» проектом с незаурядным супергероем, по-настоящему отвратительными злодеями, до мелочей продуманным сюжетом и превосходной актерской игрой. Пирс — персонаж, искренне переживающий за мир, в котором живет. На своем пути он сталкивается с большим количеством бытовых трудностей, знакомых каждому зрителю. Он любящий отец и законопослушный гражданин, перед которым встает сложный выбор: сдержать обещание жене или освободить горожан из-под гнета преступников. «Черная молния» умело обыгрывает все лучшее в жанре супергероики и вводит при этом свои правила, чтобы рассказать приевшуюся историю о сверхспособностях совершенно под другим углом. Ресурс IndieWire пишет: «История Черной молнии настолько захватывает, что это шоу вполне заслуживает стать громким событием в мире ТВ». А издание The Hollywood Reporter похвалило новинку за впечатляющие экшен-сцены, прекрасный саундтрек и качественные спецэффекты. Отметим также, что премьера сериала стала для канала The CW самой рейтинговой с января 2016-го. «Черная молния» может оказаться для созданной The CW телевселенной глотком свежего воздуха, ведь ее протагонист не юный супергерой, который только учится использовать свои сверхсилы или вовсе готов пустить их на веселье. Пирс — опытный, мудрый, выросший в среде социального и расового неравенства мужчина. На своей шкуре он познал, что значит быть не таким, как все. За маской, обтягивающим костюмом и суперспособностями скрывается простой гражданин и отец, желающий лишь одного — жить в безопасном и спокойном мире.  Но когда город сходит с ума, ты вынужден разувериться в правосудии и лично выступить на поле боя с коррумпированной верхушкой, копами-расистами, малолетними хулиганами, их безответственными родителями и даже, возможно, теми, кто часами что-то сверлит в твой единственный выходной. Пирс готов выйти на улицу и избавиться наконец от залежавшегося городского мусора, смахнуть с Фриленда вековую пыль неуважения. Черной молнии надоело терпеть, он возвращается, чтобы доказать — это еще не конец, и даже самому безнаказанному злу есть чего бояться.